Данго

Классический японский десерт — рисовые шарики на деревянных шампурах, именуемые «Данго» или «Оданго». Чтобы получить качественное блюдо, нужна отборная рисовая мука. Процесс приготовления элементарен и не потребует много времени


Данго

Рецепт данго
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Японская
Тип: Десерт
Порций: 5

Ингредиенты

  • Четыреста грамм отборной рисовой муки
  • Четыреста миллилитров воды
  • Двести грамм сахара
  • Четыре столовые ложки крахмала
  • Сто миллилитров соевого соуса

Приготовление:

  1. Двести миллилитров воды прогреваем, но до кипения не доводим. Добавляем в воду рисовую муку и перемешиваем
  2. Из получившегося теста формируем небольшие шарики. Варим их на пару четверть часа
  3. Соевый соус смешиваем с оставшейся частью воды, сахаром и крахмалом. Варим данную смесь, пока она не загустеет, но опять же, не доводим до кипения. Таким образом у нас получается соус для шариков. Поливаем им данго, предварительно одетые на деревянные шампуры и подаем к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: