Острый грузинский салат из цветной капусты
Уникальное решение для любителей остренькой грузинской кухни. К тому же этот салатик низкокалорийный, его быстро и элементарно приготовить. Можно его готовить и на завтрак, и в обед поставить на стол в качестве закуски, и для праздничного ужина это блюдо вполне подойдет.
Острый грузинский овощной салат.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкилограмма цветной капусты.
- Полстакана очищенных грецких орехов.
- Четверть стакана винного уксуса.
- Чайная ложка семян кориандра.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Моем капусту, разбираем ее на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Откидываем капусту на дуршлак и даем ей остыть.
- Смешиваем капусту с грецкими орехами, поливаем все уксусом, перемешиваем.
- В заключение посыпаем все кориандром и подаем к столу.
Эта закуска красиво выглядит, если ее подавать на листе салата.
Оцените рецепт: