Спагетти с каперсами и оливками

Сегодня мы обратим наши взоры на постную итальянскую кухню. Это блюдо в Италии готовили в церковный пост. Попробуем и мы взять на вооружение их опыт, ведь нельзя же все постные дни изнурять себя кашами. Поэтому, если кто-то хочет разнообразия в эти дни, приготовьте спагетти с каперсами и оливками. Порадуйте и себя, и своих близких. Возможно, это блюдо понравится даже закоренелым мясоедам.


Спагетти с каперсами и оливками

Вкуснейшие итальянские спагетти с каперсами и оливками.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 350 грамм спагетти.
  • Каперсы по вкусу.
  • 300 грамм помидоров.
  • Черные и зеленые оливки по вкусу.
  • Зубчик чеснока.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Перец чили по вкусу.
  • Орегано по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим, мелко нарезаем чеснок и обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета на большом огне.
  • Ошпариваем помидоры, режем их на кусочки и добавляем в сковороду с чесноком.
  • Добавляем в сковороду стакан воды, все перемешиваем.
  • Тушим все это в течение 10 минут, а затем добавляем в сковороду оливки, каперсы и мелко нарезанный перчик чили.
  • Тушим еще 10 минут, пробуем и, если нужно, добавляем соли.
  • Выключаем огонь под сковородой и посыпаем все орегано.
  • Одновременно с приготовлением заправки отвариваем спагетти обычным способом.
  • Добавляем спагетти в сковороду с заправкой и ставим блюдо на огонь еще на несколько секунд.

Блюдо можно украсить веточками зелени.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...