Спагетти с каперсами и оливками
Сегодня мы обратим наши взоры на постную итальянскую кухню. Это блюдо в Италии готовили в церковный пост. Попробуем и мы взять на вооружение их опыт, ведь нельзя же все постные дни изнурять себя кашами. Поэтому, если кто-то хочет разнообразия в эти дни, приготовьте спагетти с каперсами и оливками. Порадуйте и себя, и своих близких. Возможно, это блюдо понравится даже закоренелым мясоедам.
Вкуснейшие итальянские спагетти с каперсами и оливками.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 350 грамм спагетти.
- Каперсы по вкусу.
- 300 грамм помидоров.
- Черные и зеленые оливки по вкусу.
- Зубчик чеснока.
- Оливковое масло для жарки.
- Перец чили по вкусу.
- Орегано по вкусу.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Чистим, мелко нарезаем чеснок и обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета на большом огне.
- Ошпариваем помидоры, режем их на кусочки и добавляем в сковороду с чесноком.
- Добавляем в сковороду стакан воды, все перемешиваем.
- Тушим все это в течение 10 минут, а затем добавляем в сковороду оливки, каперсы и мелко нарезанный перчик чили.
- Тушим еще 10 минут, пробуем и, если нужно, добавляем соли.
- Выключаем огонь под сковородой и посыпаем все орегано.
- Одновременно с приготовлением заправки отвариваем спагетти обычным способом.
- Добавляем спагетти в сковороду с заправкой и ставим блюдо на огонь еще на несколько секунд.
Блюдо можно украсить веточками зелени.
Оцените рецепт: