Рецепт теста для пельменей
Несмотря на всю, казалось бы, простоту рецепта теста для пельменей и вареников, вариаций этой заготовки существует множество. Мы будем сегодня готовить самое простейшее тесто для пельменей, а вообще оно бывает заварным и нет, туда добавляют молоко, сыворотку или кефир. Известно тесто для пельменей, которое содержит перепелиные яйца или разнообразные специи. Словом, тесто для пельменей — полигон для эксперимента.
Простой рецепт теста для пельменей.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Европейская
Тип: Заготовка
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило муки.
- 2 яйца.
- 1 стакан воды.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Высыпаем на доску горку муки, делаем на вершине горки углубление.
- Разбиваем в углубление яйца, добавляем воды, немного соли и замешиваем эластичное тесто.
- Скатываем тесто в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем на доске на пару часов.
- Теперь можно обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.
Из теста для пельменей и вареников можно приготовить и манты, и клецки и другие блюда из теста.
Прочитано 364 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: