Рецепт теста для пельменей

Несмотря на всю, казалось бы, простоту рецепта теста для пельменей и вареников, вариаций этой заготовки существует множество. Мы будем сегодня готовить самое простейшее тесто для пельменей, а вообще оно бывает заварным и нет, туда добавляют молоко, сыворотку или кефир. Известно тесто для пельменей, которое содержит перепелиные яйца или разнообразные специи. Словом, тесто для пельменей — полигон для эксперимента.


Рецепт теста для пельменей

Простой рецепт теста для пельменей.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Европейская
Тип: Заготовка
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило муки.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан воды.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Высыпаем на доску горку муки, делаем на вершине горки углубление.
  • Разбиваем в углубление яйца, добавляем воды, немного соли и замешиваем эластичное тесто.
  • Скатываем тесто в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем на доске на пару часов.
  • Теперь можно обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.

Из теста для пельменей и вареников можно приготовить и манты, и клецки и другие блюда из теста.

Прочитано 327 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: