Салат с куриной печенью

Салат из куриной печени – очень актуальное блюдо круглый год. В куриной печени полно различных витаминов и аминокислот, так же она считается довольно диетическим продуктом, так как содержит мало калорий. Куриная печень рекомендуется для восстановления сил после тяжелых болезней и родов. Наличие в блюде стручковой фасоли, листьев зеленого салата и апельсина делают из салата из куриной печени просто кладезь витаминов.


Салат с куриной печенью
Витаминный салат из куриной печени

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 2

Ингредиенты

  • Куриная печень 100 гр.
  • Небольшой апельсин
  • Пучок зеленого салата Айсберг
  • Сметана жирностью 15 % 200 гр.
  • Стручковая фасоль 100 гр.
  • Пару столовых ложек соевого соуса
  • Чеснок 1 зубчик
  • Столовая ложка муки
  • Чайная ложка растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  • Выложим куриную печень в миску, засыпем мукой и перемешаем.
  • Поставим сковородку на огонь, нальем растительного масла и обжарим печень. Когда куриная печень будет практически готова, нальем в сковородку соевый соус и доведем печень до полной готовности.
  • Выложим куриную печень в салатницу, а в оставшемся в сковородке жире обжарим стручковую фасоль посыпав ее солью и перцем. Доведем до готовности и выложим в салатницу.
  • Зеленый салат порежем или порвем на небольшие кусочки и добавим в салат.
  • Далее приготовим заправку для салата. Возьмем миску, выльем туда сметану. Разрежем апельсин пополам и из одной половины выдавим в миску сок. Выдавим чеснок в миску, добавим соль и перец и взобьем вилкой или венчиком.
  • Заправим полученной смесью салат из куриной печени. Украсим второй половинкой апельсина.

У нас получилась легкая, полезная и вкусная закуска, приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...