Салат с куриной печенью
Салат из куриной печени – очень актуальное блюдо круглый год. В куриной печени полно различных витаминов и аминокислот, так же она считается довольно диетическим продуктом, так как содержит мало калорий. Куриная печень рекомендуется для восстановления сил после тяжелых болезней и родов. Наличие в блюде стручковой фасоли, листьев зеленого салата и апельсина делают из салата из куриной печени просто кладезь витаминов.
Витаминный салат из куриной печени
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 2
Ингредиенты
- Куриная печень 100 гр.
- Небольшой апельсин
- Пучок зеленого салата Айсберг
- Сметана жирностью 15 % 200 гр.
- Стручковая фасоль 100 гр.
- Пару столовых ложек соевого соуса
- Чеснок 1 зубчик
- Столовая ложка муки
- Чайная ложка растительного масла
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Выложим куриную печень в миску, засыпем мукой и перемешаем.
- Поставим сковородку на огонь, нальем растительного масла и обжарим печень. Когда куриная печень будет практически готова, нальем в сковородку соевый соус и доведем печень до полной готовности.
- Выложим куриную печень в салатницу, а в оставшемся в сковородке жире обжарим стручковую фасоль посыпав ее солью и перцем. Доведем до готовности и выложим в салатницу.
- Зеленый салат порежем или порвем на небольшие кусочки и добавим в салат.
- Далее приготовим заправку для салата. Возьмем миску, выльем туда сметану. Разрежем апельсин пополам и из одной половины выдавим в миску сок. Выдавим чеснок в миску, добавим соль и перец и взобьем вилкой или венчиком.
- Заправим полученной смесью салат из куриной печени. Украсим второй половинкой апельсина.
У нас получилась легкая, полезная и вкусная закуска, приятного аппетита!
Прочитано 311 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: