Пирог с яблоками
В Европе, во времена Средневековья, яблочный пирог был символом урожая. Готовили это блюдо после полного созревания яблок, то есть ближе к осени. Он олицетворял как-бы благодарность за хороший урожай яблок. И только в Новое время яблочный пирог стал популярен в обоих Америках, ведь до этого яблоки там просто не произрастали. В США яблочный пирог стал просто настоящим кулинарным хитом. Достаточно вспомнить любое творение Голливуда, где герои в разнообразных заведениях общепита любят лакомиться яблочными пирогами.
Вкусный и простой яблочный пирог.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 5-7
Ингредиенты
- 3-4 яблока.
- 2/3 стакана сахарного песка.
- 3/4 стакана муки.
- 5 яиц.
- Щепотка ванильного сахара.
- Щепотка корицы.
- Щепотка соли.
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы для выпечки.
Приготовление:
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем с сахаром до образования пышной пены.
- Далее взбиваем белки, добавив немного соли.
- Теперь соединяем белки с желтками и мелкими порциями добавляем туда муку, корицу и ванильный сахар.
- Взбиваем массу в тесто до состояния густой сметаны.
- Смазываем маслом форму для выпечки.
- Далее моем и вытираем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем остальное мелкими дольками.
- Кладем дольки яблок «внахлест» на дно формы для выпечки, посыпаем их сахарным песком и заливаем сверху тестом.
- Разогреваем духовку до 250-300 градусов и выпекаем пирог примерно в течение 1 часа.
- Пирог будет готов, если он сухой. Проверять деревянной палочкой или спичкой.
Подаем яблочный пирог к чаепитию вместе со сметаной или с ягодным джемом.
Оцените рецепт: