Пирог с яблоками

В Европе, во времена Средневековья, яблочный пирог был символом урожая. Готовили это блюдо после полного созревания яблок, то есть ближе к осени. Он олицетворял как-бы благодарность за хороший урожай яблок. И только в Новое время яблочный пирог стал популярен в обоих Америках, ведь до этого яблоки там просто не произрастали. В США яблочный пирог стал просто настоящим кулинарным хитом. Достаточно вспомнить любое творение Голливуда, где герои в разнообразных заведениях общепита любят лакомиться яблочными пирогами.


Пирог с яблоками

Вкусный и простой яблочный пирог.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 5-7

Ингредиенты

  • 3-4 яблока.
  • 2/3 стакана сахарного песка.
  • 3/4 стакана муки.
  • 5 яиц.
  • Щепотка ванильного сахара.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка соли.
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Приготовление:

  • Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем с сахаром до образования пышной пены.
  • Далее взбиваем белки, добавив немного соли.
  • Теперь соединяем белки с желтками и мелкими порциями добавляем туда муку, корицу и ванильный сахар.
  • Взбиваем массу в тесто до состояния густой сметаны.
  • Смазываем маслом форму для выпечки.
  • Далее моем и вытираем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем остальное мелкими дольками.
  • Кладем дольки яблок «внахлест» на дно формы для выпечки, посыпаем их сахарным песком и заливаем сверху тестом.
  • Разогреваем духовку до 250-300 градусов и выпекаем пирог примерно в течение 1 часа.
  • Пирог будет готов, если он сухой. Проверять деревянной палочкой или спичкой.

Подаем яблочный пирог к чаепитию вместе со сметаной или с ягодным джемом.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...