Плов с морепродуктами
Плов бывает не только с мясом. Чья-то светлая голова придумала вот такой вариант плова для богатых и/или гурманов. В повседневный рацион последних может не войти, поскольку морепродукты — вещь не дешевая.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления плова с морепродуктами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило риса
- Один килограмм морепродуктов
- Восемь шампиньонов
- Три морковки
- Сушеные помидоры, перец болгарский, петрушка, чеснок, чернослив, барбарис, соль — по вкусу
- Половина перца чили
- Два литра воды
Приготовление:
- Режем лук средними долями, жарим его в казане на растительном масле до золотистого оттенка
- Добавляем рис и прожариваем его вместе с лучком на большом огне пять минут
- Убавляем огонь и кладем к рису барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы
- Морковку чистим, натираем длинной соломкой, добавляем в рис, перемешав с содержимым казана. Заливаем всё водой
- Моем шампиньоны, режем их крупными ломтями и добавляем в плов, не перемешивая. Далее, выкладываем слой морепродуктов. Поверх, кладем несколько долек чеснока, без очистки (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеные помидоры, острый перец и солим. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне приблизительно на час, время от времени пробуя рис на предмет готовности
Перед подачей, украшаем плов кубиками сладкого перца и мелко рубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: