Плов с морепродуктами

Плов бывает не только с мясом. Чья-то светлая голова придумала вот такой вариант плова для богатых и/или гурманов. В повседневный рацион последних может не войти, поскольку морепродукты — вещь не дешевая.


Плов с морепродуктами

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления плова с морепродуктами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило риса
  • Один килограмм морепродуктов
  • Восемь шампиньонов
  • Три морковки
  • Сушеные помидоры, перец болгарский, петрушка, чеснок, чернослив, барбарис, соль — по вкусу
  • Половина перца чили
  • Два литра воды

Приготовление:

  1. Режем лук средними долями, жарим его в казане на растительном масле до золотистого оттенка
  2. Добавляем рис и прожариваем его вместе с лучком на большом огне пять минут
  3. Убавляем огонь и кладем к рису барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы
  4. Морковку чистим, натираем длинной соломкой, добавляем в рис, перемешав с содержимым казана. Заливаем всё водой
  5. Моем шампиньоны, режем их крупными ломтями и добавляем в плов, не перемешивая. Далее, выкладываем слой морепродуктов. Поверх, кладем несколько долек чеснока, без очистки (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеные помидоры, острый перец и солим. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне приблизительно на час, время от времени пробуя рис на предмет готовности

Перед подачей, украшаем плов кубиками сладкого перца и мелко рубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...