Паста карбонара

Паста карбонара очень популярное блюдо среди наших соотечественников. Рецепт пасты пришел к нам из Италии. Паста карбонара — это блюдо из спагетти с добавлением кусочков нежного обжаренного бекона и заправленная яично-сырным соусом. Блюдо порадует вас неповторимым сочетанием вкуса и простотой в приготовлении.
В Италии, пасту карбонара готовят из настоящих спагетти, яичных желтков, сыров пармезан и пекорино романо, соленой свиной щековины. Поскольку всех этих изысканных ингредиентов в ближайшем магазине может и не оказаться, паста карбонара будет так же прекрасна со свиным копченым беконом и любым сыром, но желательно твердых сортов. Что касается сыра, то лучше поискать все таки пармезан.


Паста карбонара

Нежнейшая паста карбонара
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 300 гр.
  • Бекон свиной 200 гр.
  • Соль и перец
  • Яичные желтки 9 штук
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Немного петрушки
  • Одна чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

  • Приготовим бекон. Разрежем его на небольшие кусочки, затем обжарим на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла в течении двух минут. Затем выложим бекон на бумажное полотенце чтобы впитался весь лишний жир.
  • Поставим на огонь кастрюлю с водой и доведем ее до кипения. В кипящую воду положим спагетти целиком, ломать их не надо. Спагетти нужно довести до состояния al dente (когда спагетти уже готовы, но еще не разварились). Время приготовления таких спагетти составляет примерно 7 минут.
  • Пока варятся спагетти можно подготовить соус. Поместим желтки в миску, добавим щепотку соли и взобьем венчиком до бела. Добавим туда тертый сыр и мелко нарезанную петрушку, и как следует перемешаем.
  • Сливаем спагетти через дуршлаг, высыпаем их в кастрюлю, добавляем оливковое масло, соус и бекон. Все тщательно перемешиваем. Закроем крышкой нашу пасту и поставим на очень медленный огонь на 5 минут.

Паста карбонара готова, раскладываем ее по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Прочитано 335 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: