Паста карбонара
Паста карбонара очень популярное блюдо среди наших соотечественников. Рецепт пасты пришел к нам из Италии. Паста карбонара — это блюдо из спагетти с добавлением кусочков нежного обжаренного бекона и заправленная яично-сырным соусом. Блюдо порадует вас неповторимым сочетанием вкуса и простотой в приготовлении.
В Италии, пасту карбонара готовят из настоящих спагетти, яичных желтков, сыров пармезан и пекорино романо, соленой свиной щековины. Поскольку всех этих изысканных ингредиентов в ближайшем магазине может и не оказаться, паста карбонара будет так же прекрасна со свиным копченым беконом и любым сыром, но желательно твердых сортов. Что касается сыра, то лучше поискать все таки пармезан.
Ингредиенты
- Спагетти из твердых сортов пшеницы 300 гр.
- Бекон свиной 200 гр.
- Соль и перец
- Яичные желтки 9 штук
- Сыр пармезан 100 гр.
- Немного петрушки
- Одна чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
- Приготовим бекон. Разрежем его на небольшие кусочки, затем обжарим на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла в течении двух минут. Затем выложим бекон на бумажное полотенце чтобы впитался весь лишний жир.
- Поставим на огонь кастрюлю с водой и доведем ее до кипения. В кипящую воду положим спагетти целиком, ломать их не надо. Спагетти нужно довести до состояния al dente (когда спагетти уже готовы, но еще не разварились). Время приготовления таких спагетти составляет примерно 7 минут.
- Пока варятся спагетти можно подготовить соус. Поместим желтки в миску, добавим щепотку соли и взобьем венчиком до бела. Добавим туда тертый сыр и мелко нарезанную петрушку, и как следует перемешаем.
- Сливаем спагетти через дуршлаг, высыпаем их в кастрюлю, добавляем оливковое масло, соус и бекон. Все тщательно перемешиваем. Закроем крышкой нашу пасту и поставим на очень медленный огонь на 5 минут.
Паста карбонара готова, раскладываем ее по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Прочитано 345 раз, сегодня 1.