Суп из шампиньонов рецепт
Отгремели летние грозы. Самое время идти по грибы. Просто в магазин. Сегодня готовим очень вкусный грибной супчик. Обратите внимание. На его приготовление у вас уйдет всего полчаса. Слово «шампиньон» имеет французское происхождение, которое означает просто «гриб». Глупые французы, согласитесь, ведь в нашем языке есть много слов, обозначающих эти дары нашей земли. У них все грибы шампиньоны, а у нас и лисички, и волнушки, и подберозовики, и подосиновики и даже белый гриб и поганки, и мухоморы.
Вкусный грибной суп.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило грибов.
- 90 грамм сливочного масла.
- 2 луковицы.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 столовых ложки муки.
- Желательно, литр куриного бульона.
- 4 столовых ложки сливок.
- Соль, черный молотый перец по вкусу и листочек лаврушки.
Приготовление:
- Чистим лук и грибочки. Нарезаем на среднюю по величине соломку.
- На сливочном масле под крышкой тушим минут 6 выдавленный чеснок и лук. На среднем огне.
- Добавляем в сковородку грибочки и тушим еще минуты 3. Не забываем перемешивать.
- Теперь посыпаем все это в сковородке мукой, перемешиваем и тушим еще минуты 3.
- Вливаем туда куриный бульон и еще ждем 3 минуты.
- Теперь вся это красота должна попасть под миксер или блендер. Доводим до однородной массы.
- Возвращаем всю массу назад, доводим до кипения, добавляем сливки.
Суп готов. Разумеется, что украшаем мелкорубленной зеленью.
Оцените рецепт: