Суп из шампиньонов рецепт

Отгремели летние грозы. Самое время идти по грибы. Просто в магазин. Сегодня готовим очень вкусный грибной супчик. Обратите внимание. На его приготовление у вас уйдет всего полчаса. Слово «шампиньон» имеет французское происхождение, которое означает просто «гриб». Глупые французы, согласитесь, ведь в нашем языке есть много слов, обозначающих эти дары нашей земли. У них все грибы шампиньоны, а у нас и лисички, и волнушки, и подберозовики, и подосиновики и даже белый гриб и поганки, и мухоморы.


Суп из шампиньонов рецепт

Вкусный грибной суп.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило грибов.
  • 90 грамм сливочного масла.
  • 2 луковицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 столовых ложки муки.
  • Желательно, литр куриного бульона.
  • 4 столовых ложки сливок.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу и листочек лаврушки.

Приготовление:

  • Чистим лук и грибочки. Нарезаем на среднюю по величине соломку.
  • На сливочном масле под крышкой тушим минут 6 выдавленный чеснок и лук. На среднем огне.
  • Добавляем в сковородку грибочки и тушим еще минуты 3. Не забываем перемешивать.
  • Теперь посыпаем все это в сковородке мукой, перемешиваем и тушим еще минуты 3.
  • Вливаем туда куриный бульон и еще ждем 3 минуты.
  • Теперь вся это красота должна попасть под миксер или блендер. Доводим до однородной массы.
  • Возвращаем всю массу назад, доводим до кипения, добавляем сливки.

Суп готов. Разумеется, что украшаем мелкорубленной зеленью.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...