Венгерский яичный паштет
Из яиц можно приготовить великое множество разных блюд. Даже паштет. Да, да, вы не ослышались. Яичный паштет — не вымысел, а реальность. Это блюдо было придумано венгерскими кулинарами.
Предлагаем вашему вниманию рецепт яичного паштета, изобретенный в Венгрии
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Венгерская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести пятьдесят грамм лука
- Четыре яйца, сваренных вкрутую
- Пятьдесят грамм грецких орехов
- Одна неполная чайная ложка соли
- Перец черный молотый — по вкусу
- Две столовые ложки сливочного масла
- Одна столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Очищенный лук нарезаем на кубики. Прожариваем его до золотого цвета, на смеси сливочного и растительного масел
- Чистим яйца, чеснок и грецкие орехи
- Жаренный лук, яйца, орехи и чеснок выкладываем в блендер. Добавляем туда же соль и перец. Взбиваем всё до однородной массы.
Готовый паштет убираем в холодильную камеру на пару часов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: