Сливочный суп с мидиями и креветками

Суп для гурманов, имеющий, предположительно, французское происхождение. На это недвусмысленно намекает список ингредиентов. Готовиться такой суп достаточно быстро, и на удивление просто.


Сливочный суп с мидиями и креветками

Рецепт сливочного супа с мидиями и крвеветками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило мидий и столько же креветок
  • Семь картофелин
  • Четыре плавленных сырка
  • Два литра воды
  • Соль, перец черный молотый, сушеный розмарин — по щепотке

Приготовление:

  1. Креветки с мидиями чистим и промываем, затем отвариваем до готовности и убираем в отдельную тарелку
  2. Картошку очищаем и нарезаем на маленькие кубики, точно так же делаем и с плавленым сырком
  3. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем картофель и отвариваем до готовности, затем добавляем плавленый сырок. Убавляем огонь и при постоянном помешивании доводим суп до однородной массы, затем добавляем морепродукты и томим на небольшом огне примерно минут десять

Перед подачей солим, перчим и добавляем розмарин. Подаем суп с сухариками или гренками, предпочтительно чесночными. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: