Гречневая каша рецепт

Вот точно гречневая каша исконно славянское блюдо. Попробуйте в Америке попросить гречу в любой забегаловке, да и в ресторане рискните. Не поймут, что вы имеете в виду. Там ничего нет удивительного. Богатыри кушали гречку. Почему? Это просто и быстро. Вспомним Французское «Бистро». Покушал, и сразу в бой. Кстати, давайте вспомним еще и «Кашу из топора». Вот она. Быстро, просто, элементарно.


Гречневая каша рецепт

Простой рецепт гречневой каши.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Половинка чайной ложки сливочного масла.
  • Два стакана воды.
  • Половинка чайной ложки соли.
  • Гречневой крупы 1 стакан.

Приготовление:

  • Нужно тщательно промыть крупу, избавляясь от лишнего. И обязательно под проточной холодной водой.
  • Высыпаем гречку на сковородку. На сливочном масле обжариваем крупу на сливочном масле до золотистого цвета. Перемешиваем.
  • Пока обжариваем гречу, кипятим воду.
  • Смело всыпаем туда гречневую крупу. Доводим на медленном огне до кипения. Добавляем соль.
  • Накрываем тяжелой крышкой и даем каше минут 10 разбухнуть.

Раскладываем по тарелкам. И, помните, что кашу маслом не испортишь.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...