Гречневая каша рецепт
Вот точно гречневая каша исконно славянское блюдо. Попробуйте в Америке попросить гречу в любой забегаловке, да и в ресторане рискните. Не поймут, что вы имеете в виду. Там ничего нет удивительного. Богатыри кушали гречку. Почему? Это просто и быстро. Вспомним Французское «Бистро». Покушал, и сразу в бой. Кстати, давайте вспомним еще и «Кашу из топора». Вот она. Быстро, просто, элементарно.
Простой рецепт гречневой каши.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Половинка чайной ложки сливочного масла.
- Два стакана воды.
- Половинка чайной ложки соли.
- Гречневой крупы 1 стакан.
Приготовление:
- Нужно тщательно промыть крупу, избавляясь от лишнего. И обязательно под проточной холодной водой.
- Высыпаем гречку на сковородку. На сливочном масле обжариваем крупу на сливочном масле до золотистого цвета. Перемешиваем.
- Пока обжариваем гречу, кипятим воду.
- Смело всыпаем туда гречневую крупу. Доводим на медленном огне до кипения. Добавляем соль.
- Накрываем тяжелой крышкой и даем каше минут 10 разбухнуть.
Раскладываем по тарелкам. И, помните, что кашу маслом не испортишь.
Оцените рецепт: