Суп овощной рецепт

Сейчас самый разгар лета. Температура «выше крыши», зато урожай овощей обещает быть обильным. Самое время приготовить вкусный овощной супчик. Приготовим овощной суп-пюре из подручных и подножных дачных даров. Быстрый овощной дачный суп. Что интересно, впервые мы сталкиваемся с сочетанием апельсина, йогурта, солью и черным молотым перцем.


Суп овощной рецепт

Вкусный овощной суп-пюре.
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Морковка 2-3 штуки.
  • 3 штуки лука порея.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 1,2 литра овощного бульона.
  • 2 апельсина.
  • Половина чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • 150 грамм йогурта.
  • Соль, черный молотый перец и листья кинзы по вкусу.

Приготовление:

  • Итак овощи: лук порей, нарезанную морковку, и мягкое сливочное масло смешиваем в чугунной кастрюле.
  • Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
  • Когда лук и морковка станут мягкими, вливаем в кастрюлю овощной бульон.
  • Очищаем апельсины, нарезаем кожуру в цедру и отправляем в кастрюлю, попутно добавляем соль и молотый перец по вкусу.
  • Туда же выдавливаем апельсиновый сок. Добавляем мускатный орех.
  • Доводим все это до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 40 минут.
  • Когда все в кастрюле станет мягким, снимаем ее с плиты, даем немного остыть и взбиваем блендером в однородную массу.
  • Возвращаем всю смесь в кастрюлю и добавляем пару ложек йогурта.
  • Теперь нужно все перемешать, разогреть. До кипения не доводим.
  • Суп готов.

Веточками кинзы украшаем наш суп-пюре.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...