Суп овощной рецепт
Сейчас самый разгар лета. Температура «выше крыши», зато урожай овощей обещает быть обильным. Самое время приготовить вкусный овощной супчик. Приготовим овощной суп-пюре из подручных и подножных дачных даров. Быстрый овощной дачный суп. Что интересно, впервые мы сталкиваемся с сочетанием апельсина, йогурта, солью и черным молотым перцем.
Вкусный овощной суп-пюре.
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Морковка 2-3 штуки.
- 3 штуки лука порея.
- 50 грамм сливочного масла.
- 1,2 литра овощного бульона.
- 2 апельсина.
- Половина чайной ложки молотого мускатного ореха.
- 150 грамм йогурта.
- Соль, черный молотый перец и листья кинзы по вкусу.
Приготовление:
- Итак овощи: лук порей, нарезанную морковку, и мягкое сливочное масло смешиваем в чугунной кастрюле.
- Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
- Когда лук и морковка станут мягкими, вливаем в кастрюлю овощной бульон.
- Очищаем апельсины, нарезаем кожуру в цедру и отправляем в кастрюлю, попутно добавляем соль и молотый перец по вкусу.
- Туда же выдавливаем апельсиновый сок. Добавляем мускатный орех.
- Доводим все это до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 40 минут.
- Когда все в кастрюле станет мягким, снимаем ее с плиты, даем немного остыть и взбиваем блендером в однородную массу.
- Возвращаем всю смесь в кастрюлю и добавляем пару ложек йогурта.
- Теперь нужно все перемешать, разогреть. До кипения не доводим.
- Суп готов.
Веточками кинзы украшаем наш суп-пюре.
Прочитано 98 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: