Суп с клёцками рецепт

Клецки, они же галушки, пришли в Россию (а, точнее в Белоруссию) из Германии, где они называются кнедликами. А вообще суп с клецками очень распространен в еврейской, австрийской, чешской, польской, белорусской и других многих кухонь мира. В Белоруссии есть даже такой город Клецк, между прочим, крупный областной центр. В Украине клецки называются галушками, в Чехии они кнедлики, в Татарстане они Салмы. Будем готовить сегодня вкусный и очень простой суп с клецками. Кстати, радость для студента, поскольку ингредиенты вполне доступны по цене и готовится блюдо очень быстро.


Суп с клёцками рецепт

Вкусный суп с клецками.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • 750 мл куриного бульона.
  • 2 картофелины.
  • 1 морковка.
  • Половина столовой ложки подсолнечного масла.
  • 1 яйцо.
  • 5 столовых ложек муки.
  • Зелень петрушки, приправы, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Моем и чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  • В сотейнике обжариваем морковь на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
  • Чистим, моем картошку и нарезаем ее средними кубиками.
  • Доводим бульон до кипения и выкладываем обжаренную морковку. Через 5 минут добавляем картошку.
  • Пока 15 минут варится бульон, мы приготовим клецки. Взбиваем яйцо с солью и специями.
  • Добавляем в миску муку и замешиваем негустое тесто.
  • Теперь ложкой выкладываем наши клецки в суп.
  • Осталось убавить огонь и варить суп еще 7-10 минут.

После приготовления разливаем по тарелкам и украшаем наш суп с клецками рубленной зеленью.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...