Пирожное «Картошка» заварное

Многие дети, да и взрослые тоже любят торты и пирожные. Однако, лакомство, купленное в магазине — не всегда самое вкусное и лучшее по качеству. А вы знаете, что одно из самых вкусных и в то же время довольно простых пирожных, можно вполне приготовить в домашних условиях? Нет? Тогда этот рецепт — вам в помощь!


Пирожное «Картошка» заварное

Пирожное «Картошка» заварное
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести миллилитров молока
  • Сто грамм масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Две чайные ложки муки
  • Одно яйцо
  • Ванилин
  • Триста грамм крошки от печения
  • Две столовые ложки какао
  • Пятьдесят грамм орехов

Приготовление:

  1. Орехи измельчаем, перемешиваем с крошкой печения и добавляем какао
  2. Делаем заварной крем. Сахар, муку и ванилин заливаем небольшой порцией молока и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Вбиваем яйцо и снова размешиваем. Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем. Тонкой струей доливаем смесь из яйца и молока, все время перемешивая, на малом огне. Кладем масло и размешиваем, пока оно полностью не раствориться. Выключаем огонь
  3. Постепенно всыпаем крошку в горячий крем. Формируем пирожные. Обваливаем их в какао и даем остыть

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...