Пирожное «Картошка» заварное
Многие дети, да и взрослые тоже любят торты и пирожные. Однако, лакомство, купленное в магазине — не всегда самое вкусное и лучшее по качеству. А вы знаете, что одно из самых вкусных и в то же время довольно простых пирожных, можно вполне приготовить в домашних условиях? Нет? Тогда этот рецепт — вам в помощь!
Пирожное «Картошка» заварное
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести миллилитров молока
- Сто грамм масла
- Две столовые ложки сахара
- Две чайные ложки муки
- Одно яйцо
- Ванилин
- Триста грамм крошки от печения
- Две столовые ложки какао
- Пятьдесят грамм орехов
Приготовление:
- Орехи измельчаем, перемешиваем с крошкой печения и добавляем какао
- Делаем заварной крем. Сахар, муку и ванилин заливаем небольшой порцией молока и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Вбиваем яйцо и снова размешиваем. Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем. Тонкой струей доливаем смесь из яйца и молока, все время перемешивая, на малом огне. Кладем масло и размешиваем, пока оно полностью не раствориться. Выключаем огонь
- Постепенно всыпаем крошку в горячий крем. Формируем пирожные. Обваливаем их в какао и даем остыть
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: