Суп с грибами рецепт
Этот суп с грибами является блюдом украинской кухни и называется он «Капустняк». Из названия понятно, что это блюдо готовят не только из грибов, но и добавляют туда капусту. Разумеется, что у каждой украинской хозяйки свой рецепт приготовления этого супа с грибами и капустой. Мы же предлагаем приготовить классический рецепт, который был описан в самых древних произведениях. Кроме того, готовится он довольно быстро и просто.
Простой и вкусный суп с грибами и капустой «Капустняк».
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Украинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 3-4
Ингредиенты
- 400 грамм квашеной капусты.
- 3 картофелины.
- 100 грамм сушеных грибов.
- 1 морковка.
- 1 средняя луковица.
- 2 литра воды.
- 5-6 столовых ложек подсолнечного масла.
- Лавровый листик.
- Соль и свежая зелень петрушки и укропа по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промываем грибы и заливаем их кипятком. Для мягкости их можно немного проварить.
- Полстакана отвара нам еще понадобится, а грибы откидываем на дуршлак и мелко нарезаем.
- Ополаскиваем квашеную капусты и отжимаем.
- Обжариваем квашеную капусту на подсолнечном масле, выливаем в сковороду полстакана грибного отвара, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.
- Чистим и моем картошку и нарезаем ее небольшими кусочками.
- Также поступаем с луком и морковкой, только их нарезаем мелкой соломкой.
- Обжариваем морковку и лук на сковороде до золотистого цвета и выкладываем туда грибы, продолжаем обжарку примерно минуты 3, не забывая помешивать.
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем туда картофель. Варим до полумягкости примерно 5-7 минут.
- Теперь можно добавить в суп с грибами собственно грибы, морковку и лук из сковороды.
- Варим до готовности картошки.
- В конце добавляем соль, лавровый лист и варим еще 6-7 минут.
Украшаем суп с грибами капустняк мелкорубленной зеленью и подаем к столу со сметаной.
Оцените рецепт: