Суп пюре из брокколи

Капуста брокколи является разновидностью так называемой «цветной» капусты. Она богата белком, который в свою очередь насыщен аминокислотами, которые поддерживают в норме работу всего организма человека, и борются со многими заболеваниями — например атеросклерозом.
Что касается питательных свойств, то белок брокколи по энергетической ценности сравним с белком, например говядины. Так что суп найдёт признание у тех, кто по каким либо причинам не любит мясо.


Суп пюре из брокколи

Рецепт супа пюре из капусты брокколи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Английская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Восемьсот грамм брокколи
  • Четыреста грамм картошки
  • Три морковки
  • Пять луковиц
  • Три зубчика чеснока
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Пучок петрушки
  • Один литр овощного бульона
  • Двести миллилитров жирных сливок (33%)

Приготовление:

  • Бульон заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего выкладываем в него порезанную на кубики картошку
  • Вместе с этим крупно режем лук и морковь
  • Слегка обжарим их на оливковом масле. Для тех, кто хочет получить диетический суп, этот шаг можно пропустить
  • Через десять минут после того, как в бульон была положена картошка, добавляем к ней капусту брокколи
  • Сразу после этого добавим лук и морковку и варим ещё десять минут
  • Когда овощи будут мягкими, снимаем суп с плиты
  • Добавим в суп раздавленный чеснок и зелень. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем измельчаем всё содержимое с помощью блендера

Разливаем суп по тарелкам и подаём на стол. Перед употреблением, разогреваем сливки, немного взбиваем их миксером, и добавляем в тарелки. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...