Моцарелла с помидорами и рукколой

Нехитрая итальянская закуска, включающая в свой состав один из знаменитейших итальянских сыров.Способная как скрасить повседневный обед, так и украсить собой праздничный стол.


Моцарелла с помидорами и рукколой

Моцарелла с помидорами и рукколой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 5

Ингредиенты

  • Четыре помидора
  • Один пучок базилика
  • Полкило сыра моцарелла
  • Один пучок рукколы
  • Тридцать миллилитров оливкового масла
  • Две столовые ложки бальзамического укусуса
  • Соль морская — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и сыр режем кружочками. Выкладываем на блюдо помидоры, а поверх них — сыр
  2. Базилик кладем в чашу блендера, добавляем растительное масло, уксус и соль. Измельчаем до однородности. Получившейся массой поливаем сыр и помидоры. Последним этапом кладем поверх всего рукколу и сразу же подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...