Моцарелла с помидорами и рукколой
Нехитрая итальянская закуска, включающая в свой состав один из знаменитейших итальянских сыров.Способная как скрасить повседневный обед, так и украсить собой праздничный стол.
Моцарелла с помидорами и рукколой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 5
Ингредиенты
- Четыре помидора
- Один пучок базилика
- Полкило сыра моцарелла
- Один пучок рукколы
- Тридцать миллилитров оливкового масла
- Две столовые ложки бальзамического укусуса
- Соль морская — по вкусу
Приготовление:
- Помидоры и сыр режем кружочками. Выкладываем на блюдо помидоры, а поверх них — сыр
- Базилик кладем в чашу блендера, добавляем растительное масло, уксус и соль. Измельчаем до однородности. Получившейся массой поливаем сыр и помидоры. Последним этапом кладем поверх всего рукколу и сразу же подаем
Приятного аппетита!
Прочитано 91 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: