Рецепт заварного теста

У наших хозяек сложилось мнение, что заварное тесто готовить достаточно сложно, поэтому легче просто пойти в ближайшую кондитерскую и купить готовые изделия из заварного теста к чаю. Проще то оно проще, но ведь всегда приятно угостить выпечкой собственного приготовления гостей и членов семьи. Тем более, что в приготовлении заварного теста нет ничего сверхсложного. Чаще всего из пшеничного заварного теста готовят кондитерские изделия, а из ржаного заварного теста выпекается знаменитый бородинский хлеб.


Рецепт заварного теста

Рецепт заварного теста для выпечки.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Европейская
Тип: Заготовка
Порций: 8

Ингредиенты

  • Стакан воды.
  • 100 грамм мягкого сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Четверть чайной ложки соли.

Приготовление:

  • Кипятим воду и добавляем в кастрюлю соль и масло. Перемешиваем до полного растворения масла.
  • Доводим массу до кипения, всыпаем туда муку и энергично помешивая варим тесто минуты 2-3, пока тесто не начнет собираться в шар.
  • Снимаем кастрюлю с огня и даем ему немного остыть.
  • По одному подмешиваем в тесто яйца и замешиваем эластичное тесто.
  • Кладем тесто в пакет и кладем в холодильник.

Вот и весь рецепт приготовления заварного теста. Теперь в любое время из него можно приготовить вкусные профитроли, эклеры и другие кондитерские изделия.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...