Рецепт заварного теста
У наших хозяек сложилось мнение, что заварное тесто готовить достаточно сложно, поэтому легче просто пойти в ближайшую кондитерскую и купить готовые изделия из заварного теста к чаю. Проще то оно проще, но ведь всегда приятно угостить выпечкой собственного приготовления гостей и членов семьи. Тем более, что в приготовлении заварного теста нет ничего сверхсложного. Чаще всего из пшеничного заварного теста готовят кондитерские изделия, а из ржаного заварного теста выпекается знаменитый бородинский хлеб.
Рецепт заварного теста для выпечки.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Европейская
Тип: Заготовка
Порций: 8
Ингредиенты
- Стакан воды.
- 100 грамм мягкого сливочного масла.
- 4 яйца.
- Полтора стакана муки.
- Четверть чайной ложки соли.
Приготовление:
- Кипятим воду и добавляем в кастрюлю соль и масло. Перемешиваем до полного растворения масла.
- Доводим массу до кипения, всыпаем туда муку и энергично помешивая варим тесто минуты 2-3, пока тесто не начнет собираться в шар.
- Снимаем кастрюлю с огня и даем ему немного остыть.
- По одному подмешиваем в тесто яйца и замешиваем эластичное тесто.
- Кладем тесто в пакет и кладем в холодильник.
Вот и весь рецепт приготовления заварного теста. Теперь в любое время из него можно приготовить вкусные профитроли, эклеры и другие кондитерские изделия.
Прочитано 376 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: