Форшмак

Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни, которое было заимствовано и прусско-немецкой кухни. В переводе с немецкого «форшмак» переводится как «закуска». Отличие форшмака по-еврейски от форшмака по-немецки состоит в том, что немцы подают это блюдо горячим, а евреи холодным. В Одессе это блюдо страшно популярно. Объясняется это тем, что форшмак готовят из сельди. Причем, из так называемой «ржавой» категории, то есть из мелкой сельди самого низкого сорта. Сегодня готовим форшмак по-еврейски.


Форшмак

Рецепт форшмака по-еврейски.
Время подготовки: 28 минут
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 30 минут
Кухня: Еврейская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 средняя селедка.
  • 1 луковица.
  • 1-2 яблока.
  • 1 ломтик мякоти пшеничного батона.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Половинка чайной ложки сахара.
  • Половинка чайной ложки 9%-го уксуса.
  • 50 грамм молока.
  • Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделываем сельдь и разделываем ее на филе.
  2. Избавляемся от костей, а филе мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку.
  3. Чистим и моем лук, мелко нарезаем его, не много присыпаем сахаром и сбрызгиваем уксусом.
  4. Хлеб вымачиваем в молоке и тщательно разминаем вилкой.
  5. Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, а все остальное мелко нарезаем.
  6. Теперь все приготовленные ингредиенты смешиваем в отдельной посуде, добавив сливочное масло, черный молотый перец и немного уксуса.
  7. Выкладываем форшмак в салатницу и украшаем мелконарезанным зеленым луком.

Форшмак подают перед основными блюдами. Очень хорошо форшмаком закусить рюмочку водки перед основным застольем.

Прочитано 988 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: