Давненько мы не готовили вкусных салатиков. Сегодня восполним этот пробел и приготовим очень нежный, вкусный и экзотический салат из морепродуктов с авокадо и яйцом. Эта закуска станет настоящим украшением любого стола и мы уверены, что ваши гости его обязательно попробуют, хотябы из-за его необычности. В качестве морепродуктов можно использовать королевские креветки, кальмары, раковые шейки или мидии.
Интересные рецепты закусок
Логично, что если родиной соуса сальса считается Мексика, то в рецепте будут и острый перец и томаты. Интересно, что «сальса» с испанского языка переводится как «соль», хотя соли в этом соусе должно быть минимальное количество. Этот соус традиционно добавляют к мясным блюдам. Основной вкус в нем формируют специи. Только к пропорциям нужно относится очень трепетно, чтобы сальса не перебивала вкусы основных блюд. А еще в испаноязычных странах Латинской Америки очень популярен танец с названием «сальса». Попробуйте приготовить этот соус дома и вы поймете, что танец так назвали не случайно. Параллели вкуса и темперамента движений вполне прослеживаются.
Фаршированные яйца служат хорошей закуской и на праздничном столе, и в будни. Что только не используют хозяйки в качестве начинки для этого блюда! Тут и рыба, и мясо, и грибы, и сыр, и разнообразные овощи. Фаршированные яйца готовя во многих странах мира, ведь сама природа позаботилась о форме белка, который так и хочется заполнить вкусной закуской. Но, пожалуй, особой популярностью фаршированные яйца пользуются в Европе и, в частности, во Франции.
Родиной спринг роллов считается Китай. Именно там самыми популярными продуктами на протяжении всей истории были рис и морепродукты. Со временем спринг роллы получили широкое распространение по всей Азии, а в конце 20-го века это блюдо стало популярным в Европе и Америке. В Таиланде, например, спринг-роллы продают на улицах в качестве перекуса, наподобие нашей шаурмы или шавермы. В нашей стране роллы вошли в моду в начале 2000-х годов и с тех пор их популярность только растет. Начинок для этой закуски существует великое множество, а мы будем готовить спринг роллы из курицы (все-таки в России живем).
Мясо кальмаров сегодня стоит довольно дорого. Тем не менее, ради новогодних праздников можно и раскошелиться. А когда-то, во времена СССР, кальмары стоили довольно дешево. Более того, мясо кальмаров активно продвигалась в наши темные массы. Его настоятельно рекомендовали употреблять советским гражданам. Еще бы, ведь блюда из кальмаров богаты белком, полезными минеральными соединениями и витаминами. Сегодня мы будем готовить праздничный салат из кальмаров, который и вкусный, и полезный.
Как и любой салат, салат «нежность» — это только название и классического рецепта не имеет. Каждая хозяйка готовит салаты сообразно своим вкусам и фантазии. Если «покопаться» в сети интернет, можно найти рецепты «нежности» с самыми разными ингредиентами. Здесь и салат с яблоками, и с колбасой, и даже с рыбой. Попробуем сегодня приготовить к новогоднему столу экзотический вариант этой закуски, куда мы включим орехи, курицу и чернослив.
Некоторые этот салат еще называют зимним оливье, что, в принципе, недалеко от истины. Каждая хозяйка стремится удивить своих домашних и гостей новыми вкусами, добавляя новые ингредиенты или играя с пропорциями. Например, вместо колбасы можно использовать копченую рыбу, а горошек заменить вареной фасолью. Мы же рассмотрим классический вариант рецепта зимнего салата, а остальное додумайте сами.
Эта любимая всеми гражданами СССР закуска присутствует на любом праздничном столе. По поводу авторства салата мимоза существует множество мнений. Не будем с ними полемизировать. А название салату (как вы уже, наверное, догадались) дал его внешний вид. Эта закуска слоеная, и ее верхний слой украшают мелко порезанные яичные желтки, которые напоминают побеги мимозы.
А вы знаете, что рецепт этого замечательного и многими любимого салата придумали вовсе не в Корее, а в Узбекистане? Дело в том, что в период разделения Кореи на две страны происходил массовый исход корейцев, бегущих от жестоких боевых действий. Многие из них тогда эмигрировали в Узбекистан, где в изобилии произрастала морковь. Вот, чтобы вспомнить «вкус родины», корейцы додумались готовить морковь, добавляя в нее корейские специи. И хотя каждый готовит морковь по-корейски по своему вкусу, мы рассмотрим классический вариант этой закуски.
На праздничный новогодний стол хозяйки стараются приготовить и поставить только самые вкусные и красивые блюда. Конечно, во многих семьях и в этом году столы будут ломиться от различных явств и напитков. Наверняка на нем будут присутствовать и рыбные деликатесы. Сегодня мы предлагаем новогодний рецепт прекрасной не только по вкусу, но и по внешнему виду, рецепт бутербродов из красной рыбы в виде божьих коровок. Для приготовления этой закуски, нам не нужны ни дополнительное оборудование, ни особых поварских навыков.
Еще одно излюбленное новогоднее блюдо россиян — холодец (или студень). Его с удовольствие едят и взрослые, и дети. Это блюдо очень вкусное и сытное. Готовиться хоть и долго, но ведь это Новый год, где мы «за ценой не постоим». Студень лучше готовить с утра, чтобы вечером поставить его застывать в холодильник, а утром следующего дня подать к столу.
Крабовые палочки хороши тем, что их можно употреблять без дополнительной обработки и найти их можно буквально в каждой торговой точке. От краба там ничего, к сожалению, нет. Их готовят из рыб тресковых пород. Еще один плюс крабовых палочек состоит в том, что они сочетаются со многими продуктами. Этим объясняется огромное количество рецептов с крабовыми палочками. Но мы сегодня остановимся на рецепте нежного салата с яблоками.
Сегодня мы представляем рецепт еще одного новогоднего блюда, без которого Новый год, вроде как и не праздник вовсе. Мы говорим о салате оливье. Известная история. В 60х годах 19-го века в Москве на Трубной площади был трактир «Эрмитаж» и заправлял там француз по фамилии Оливье. Именно там родился рецепт этого салата, тайну которого Оливье унес с собой на тот свет. Говорят, что изначально салат готовился с рябчиками (никак не с вареной колбасой). Вы не поверите, но сегодня существует масса вариантов этого салата. Классики уже не существует. Оливье готовят с курицей и карри, добавляют в него гранат, печень, мясо краба и еще Бог знает что. И все это именуют салатом оливье. Мы будем готовить сегодня оливье по советскому рецепту, вкус которого мы помним с детства.
Как не странно, но у этого новогоднего салата. без которого трудно представить современный праздничный стол, множество вариантов приготовления. Одни добавляют в салат яблоко, другие нет. Некоторые каждый слой блюда промазывают майонезом, а другие предпочитают сметану. Эксперименту, конечно, всегда есть место на нашей кухни. Но сейчас мы предлагаем классический рецепт селедки под шубой, знакомый нам с детства.
Нужно помнить о том, что соус не является самостоятельным блюдом. Смысл любого соуса не затмить, а подчеркнуть вкус блюда. Поэтому чрезмерно поливать соусом все что на столе не стоит. Так делают американцы, которые буквально все что видят поливают кетчупом. Но мы не американцы, поэтому сегодня будем готовить древнейший русский соус грибной.
Сегодня будем готовить знаменитый греческий салат по классическому рецепту. Его подают практически во всех заведениях общепита, но везде он почему-то имеет разный состав и, соответственно, вкус. Салат этот легкий для желудка, а в классическом варианте он является дополнением к рыбным и мясным блюдам.
Попробуйте к ближайшим праздникам приготовить этот деликатес. Эта необычная закуска подойдет и к белому вину для дам, и к водке для мужчин. Кроме этого, выглядит оно весьма необычно и послужит достойным украшением стола.
Готовы поспорить, что такого салата вы никогда не готовили и, тем более, не пробовали. Этот необычный салат не только калориен, но и витаминизирован. Этот вкусный салат можно приготовить ровно за то время, сколько варятся макароны. Удивите этим экзотическим блюдом ваших домашних и гостей и вам воздастся.
В эти осенние дождливые дни, нам как никогда хочется чего-то яркого, вкусного и, конечно, полезного. Научно доказанные факты о пользе болгарского перца: нормализация работы центральной нервной системы, лекарство от бессонницы, от стресса, от депрессии, улучшение памяти, восстановление сил. Это далеко не полный перечень полезных свойств этого разноцветного овоща. Избавляемся от осенней хандры с помощью нашего рецепта.