Рецепт греческого салата
Сегодня будем готовить знаменитый греческий салат по классическому рецепту. Его подают практически во всех заведениях общепита, но везде он почему-то имеет разный состав и, соответственно, вкус. Салат этот легкий для желудка, а в классическом варианте он является дополнением к рыбным и мясным блюдам.
Рецепт греческого салата
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: —
Общее время: 30 минут
Кухня: Греческая
Тип: Закуска
Порций: 5
Ингредиенты
- 200 грамм феты
- крупный мясистый помидор
- 1-2 свежих огурцов
- один красный болгарский перец
- листья салата
- зелень свежей петрушки
- черные маслины
- оливковое масло для заправки
- две части сухой петрушки
- полчасти сухого укропа
- одна часть душицы
- 2,5 части сухого базилика
- две части сухого майорана
- 0,25 части мяты
- часть тимьяна
- одна часть орегано
Приготовление:
- Особая смесь из трав, которую готовят в следующих пропорциях: две части сухой петрушки, полчасти сухого укропа, одна часть душицы, 2,5 части сухого базилика, две части сухого майорана, 0,25 части мяты, часть тимьяна, одна часть орегано
- Для начала немного разотрем смесь из трав, чтобы избавиться от крупных хлопьев и веток, но не превращая смесь в пыль. Разрезаем фету на небольшие кубики и в отдельной посуде смешиваем ее с сухой смесью. Добавляем туда мелко нарезанную зелень петрушки и снова перемешиваем.
- Далее моем помидор и огурец и нарезаем их небольшими кусочками.
- Теперь моем салат, просушиваем его и рвем на небольшие куски.
- Теперь все смешиваем в отдельной миске и добавляем в салат маслины.
- Солим и перчим по вкусу и подаем к столу, разделив салат по порциям.
Оцените рецепт: