Рецепт греческого салата

Сегодня будем готовить знаменитый греческий салат по классическому рецепту. Его подают практически во всех заведениях общепита, но везде он почему-то имеет разный состав и, соответственно, вкус. Салат этот легкий для желудка, а в классическом варианте он является дополнением к рыбным и мясным блюдам.


Рецепт греческого салата

Рецепт греческого салата
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления:
Общее время: 30 минут
Кухня: Греческая
Тип: Закуска
Порций: 5

Ингредиенты

  • 200 грамм феты
  • крупный мясистый помидор
  • 1-2 свежих огурцов
  • один красный болгарский перец
  • листья салата
  • зелень свежей петрушки
  • черные маслины
  • оливковое масло для заправки
  • две части сухой петрушки
  • полчасти сухого укропа
  • одна часть душицы
  • 2,5 части сухого базилика
  • две части сухого майорана
  • 0,25 части мяты
  • часть тимьяна
  • одна часть орегано

Приготовление:

  • Особая смесь из трав, которую готовят в следующих пропорциях: две части сухой петрушки, полчасти сухого укропа, одна часть душицы, 2,5 части сухого базилика, две части сухого майорана, 0,25 части мяты, часть тимьяна, одна часть орегано
  • Для начала немного разотрем смесь из трав, чтобы избавиться от крупных хлопьев и веток, но не превращая смесь в пыль. Разрезаем фету на небольшие кубики и в отдельной посуде смешиваем ее с сухой смесью. Добавляем туда мелко нарезанную зелень петрушки и снова перемешиваем.
  • Далее моем помидор и огурец и нарезаем их небольшими кусочками.
  • Теперь моем салат, просушиваем его и рвем на небольшие куски.
  • Теперь все смешиваем в отдельной миске и добавляем в салат маслины.
  • Солим и перчим по вкусу и подаем к столу, разделив салат по порциям.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...