Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами
Готовы поспорить, что такого салата вы никогда не готовили и, тем более, не пробовали. Этот необычный салат не только калориен, но и витаминизирован. Этот вкусный салат можно приготовить ровно за то время, сколько варятся макароны. Удивите этим экзотическим блюдом ваших домашних и гостей и вам воздастся.
Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Макароны (желательно «ракушки»)
- 150 грамм клубники
- Одно яблоко кислых сортов (ранет, например)
- 100 грамм кислого винограда
- Две сливы
- Один мандарин
- Две ложки винного уксуса
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- Две ложки пищевого мака
- Белый перец
- Несколько листиков салата
Приготовление:
- Сначала варим макароны как обычно. Пока они варятся, моем клубнику и разрезаем ее вдоль на несколько кусочков. Далее моем яблоко, удаляем из него косточки и режем на мелкие кубики. Далее пришла очередь винограда. Разрезаем виноградины пополам и удаляем из него косточки. Также поступаем и со сливами.
- Очищаем мандарин, разделяем его на дольки и удаляем с каждой пленки. Берем блюдо и укладываем на него листья салата. Теперь приступим к заправке.
- Уксус перемешиваем с подсолнечным маслом и добавляем туда соль и перец по вкусу. Теперь перемешиваем наши остывшие макароны с фруктами и ягодами, поливаем все это заправкой и снова перемешиваем. Теперь все это выкладываем на листья салата.
Перед подачей на стол, посыпаем салат маком для украшения.
Для любителей мяса, в салат можно добавить, нарезанный ломтиками окорок. Также туда можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!
Прочитано 186 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: