Забыли пароль?

Интересные рецепты закусок

Лечо

Это классическое блюдо венгерской кухни полюбилась россиянам еще со времен СССР, когда страны блока Варшавского договора с удовольствием поставляли нам свои консервированные продукты. Со временем и наши хозяйки стали закатывать банки с лечо на зиму. В Европе лечо используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Например, к немецким копченым колбаскам. А в Венгрии лечо заливают яйцом и подают к столу как отдельное блюдо. Сегодня будем закатывать лечо на зиму.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Донской салат

Когда-то (возможно и сейчас, но в последнее время мы не встречали) этот салат продавался в продуктовых магазинах под маркой «Салат Донской». Его массово производил Семикаракорский консервный завод в Ростовской области. Сейчас завод или вовсе закрыли, или его перекупили, но, так или иначе, донской салат исчез из продажи. Но не беда. Закрутим салат на зиму своими силами. Основная особенность этого салата заключается в том, что готовится он исключительно из зеленых помидоров.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат “Цезарь” с сёмгой

Эта разновидность знаменитого «Цезаря» понравится всем приверженцам рыбной диеты. Слабосолёная сёмга — отличная противоположность куриному мясу. Содержащийся в рыбе фосфор очень полезен мозгу, а пониженная калорийность придётся по душе любителям соблюдать фигуру. Плюс, данный салат занимает абсолютный минимум по времени приготовления.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат “Цезарь” с пекинской капустой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой — разновидность популярного американского салата, появившаяся в России совсем недавно, как собственно и Пекинская (Китайская) капуста. Особенность этой капусты в том, что листья её кочана имеют салатовидную структуру. То есть они похожи на листья привычного нам салата, и могут быть использованы в приготовлении закуски безо всякой дополнительной обработки. Китайская капуста очень богата витаминами C1, B2, B6 и белками.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Витаминный легкий зеленый салат

Этот легкий салатик будет весьма полезен дамам, которые стремятся усовершенствовать свою фигуру. Наряду с тем, что он весьма витаминизирован, а значит полезен, он содержит все необходимые для жизни микроэлементы, умеренное количество калорий и белков, клетчатки и других полезностей. Кроме того, он очень вкусный. Это блюдо подойдет в качестве завтрака и обеспечит работоспособность организма на все 100%.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Грибная полянка салат

Этот салат необычайно эффектно смотрится на праздничном столе. Он имеет слоистую структуру и делается как-бы шиворот-навыворот. Эта мясная закуска подается перед основными блюдами и отлично идет под водочку в качестве аперитива. К сожалению, история происхождения этого блюда неизвестна, а вот рецепт вполне доступен. Повторимся еще раз. Наш рецепт не догма. Вы можете добавить в салат грибная полянка свои продукты, проявив свою кулинарную фантазию.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт зразы картофельные с грибами

Зразы — популярное блюдо стран восточной Европы. Их готовят в Литве, Польше, Украине, Белоруссии и других странах региона. Зразы представляют собой котлетки с начинкой. Некоторые предпочитают добавлять в зразы мясо, но сегодня мы будем готовить блюдо с грибочками. Есть версия, что зразы были привнесены в восточную Европу из Италии супругой короля Речи Посполитой Сигизмунда Первого Боной Сфорца. С тех пор зразы плотно вошли в кухню восточноевропейских народов и пользуются огромной популярностью.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Жареный сыр сулугуни

Дословно с грузинского языка «Сулугуни» переводится как «Сделано из сыворотки», однако народная мудрость грузин создало свою интерпретацию перевода названия этого соленого сыра — якобы «Сулугуни» состоит из двух определений: «Сули» («Душа») и «Гули» («Сердце»). Это говорит о том, что сур сулугуни можно считать народным достоянием народа Грузии. Сегодня будем жарить сулугуни. Это блюдо послужит хорошей закуской в обед или его можно употредлять как самостоятельное блюдо на завтрак или на ужин.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат Изумрудный браслет

Довольно интересный салат, пришедший к нам вестимо из европейской кухни. Сочетает в себе куриное мясо, овощи и киви. Такое сочетание очень богато разного рода полезными витаминами, а так же является очень питательным. Этот салат может стать отличным украшением праздничного стола

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Салат “Столичный” классический

Историю этого салата проследить сложно. Неизвестно, где и когда он впервые был изготовлен, но очень похоже на то, что это изобретение советских времен. По какой-то неведомой причине его часто называют «Оливье», хотя это не так. Данный салат — очень популярное новогоднее блюдо. Особенно 1 января с утречка

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Помидоры фаршированные сыром с чесноком

Эта чудесная закуска красочно смотрится на праздничном столе хотя-бы потому, что помидоры имеют яркий красный цвет. Во многих странах Европы этот рецепт очень популярен, однако каждая национальная кухня экспериментирует с начинкой. Наш рецепт фаршированных помидоров вы можете сами дополнить своими ингредиентами. А пока познакомьтесь с тем, как готовим фаршированные помидоры мы. Благодаря нашим ингредиентам этот рецепт имеет пикантный вкус, который пробудет аппетит перед основными блюдами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами — разновидность обретшего недавно популярность в России французского второго блюда. Одним из главных его достоинств является относительная дешевизна и принцип «2 в 1», то есть, когда не надо делать гарнир. Единственный недостаток этого жюльена — кропотливый процесс изготовления.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соус Чили сладкий

Соус Чили — знаменитая острая мексиканская приправа к различного рода мясным блюдам. Но что, если вы любите такой соус, но вам совершенно не по душе пожар во рту? Острый эффект можно смягчить добавлением сахара. Так на свет появился сладкий соус Чили, который мы с вами сегодня и приготовим

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Кабачки солёные на зиму

Кабачки — очень популярный ингредиент для разного рода салатов и закусок вообще. Как продлить их срок хранения, чтобы при этом все их полезные свойства сохранились? Правильно — замариновать их в рассоле. Особенно солёные кабачки хороши зимой, когда организм остро нуждается в витаминах.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Помидоры солёные на зиму

Не секрет, что витамины требуются человеческому организму круглый год. Но зимой свежие овощи, как правило, очень трудно раздобыть, а чаще — просто невозможно. Что делать? Выход есть — замариновать нужные овощи на зиму. Например помидоры. Это не особенно трудно, и предполагает минимум издержек.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Соус для салата Цезарь

Как известно, основой любого салата являются заправки — соусы. Салат «Цезарь» не исключение. Заправка для него нужна независимо от разновидности, которую вы собираетесь приготовить. Сегодня мы готовим наиболее универсальный и довольно простой вариант соуса, на основе куриного яйца

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Помидоры по-армянски

Не секрет, что многие любят малосольную овощную закуску. Особенно по праздникам, когда алкогольные напитки (особенно водка) льются рекой. Помидоры по-армянски — относительно простой и не особо затратный рецепт такой закуски. Ещё он хорошо подойдёт как соленье на зиму.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (9 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Салат Цезарь с курицей

Салат «Цезарь» появился на свет случайным образом, когда в Мексике в один ресторан зашла компания американских киношников, которым требовалось закончить отмечать день независимости, а у владельца ресторана был почти пустой холодильник. Тогда он взял, всё что подвернулось под руку (белый батон, листья салата, молотый перец, вустерский соус,яйца и пармезан), и изготовил из всего этого салат, который возымел большой успех и вот уже больше века является классикой среди салатов. Сегодня готовим «Цезарь» с курицей — один из самых вкусных вариантов этого салата, который предположительно имеет европейское происхождение.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Соус чили острый

История этого знаменитого соуса корнями уходит в глубокую древность, примерно на шесть тысяч лет назад. Да, именно в ту древнюю пору домашним растением стал известный нам острый красный перец. В Европу этот перец попал, как и шоколад, благодаря испанцам. Это было примерно в 1493 году. Первоначально, как и все заморские диковины, он был утехой для знати и величественных особ, однако со временем распространился повсеместно. Предположительно, острый соус чили был впервые изготовлен в Мексике, где, как известно, острые блюда пользуются большой популярностью

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рулет из курицы мраморный

Универсальность куриного мяса воистину не поддаётся оспариванию. Из него можно даже приготовить приличную холодную закуску. Рулет из курицы — блюдо в приготовлении достаточно простое. Оно может быть как рядовым завтраком, так и украшением праздничного стола, или закуской перед подачей горячего блюда

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Наверх