Помидоры солёные на зиму

Не секрет, что витамины требуются человеческому организму круглый год. Но зимой свежие овощи, как правило, очень трудно раздобыть, а чаще — просто невозможно. Что делать? Выход есть — замариновать нужные овощи на зиму. Например помидоры. Это не особенно трудно, и предполагает минимум издержек.


Помидоры солёные на зиму

Рецепт маринованных помидоров на зиму
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 72 часа
Общее время: 72 часа 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 70

Ингредиенты

  • 10 килограмм томатов
  • Укроп — 2 пучка
  • Хрен — корень средней величины и 100 грамм листьев
  • Чёрная смородина — 100 грамм листьев
  • Чеснок — одна головка
  • Пятнадцать грамм красного перца (горького)
  • Вода — 10 литров
  • Соль — 700 грамм

Приготовление:

  • На дно ёмкостей укладываем половину имеющихся зелени и овощей (кроме помидор) предварительно хорошенько помыв их
  • Заполняем ёмкости вымытыми помидорами и выкладываем поверх их оставшуюся зелень
  • Делаем рассол: десять литров воды на семьсот грамм соли. Заполним им банки так, чтобы он покрыл овощи
  • Накрываем ёмкости крышками и даём настояться при комнатной температуре в течении семидесяти двух часов, а потом уберем их в холодное и сухое место, например в кладовку

А зимой можно будет наслаждаться витаминами и делать вкусные салаты. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: