Витаминный легкий зеленый салат

Этот легкий салатик будет весьма полезен дамам, которые стремятся усовершенствовать свою фигуру. Наряду с тем, что он весьма витаминизирован, а значит полезен, он содержит все необходимые для жизни микроэлементы, умеренное количество калорий и белков, клетчатки и других полезностей. Кроме того, он очень вкусный. Это блюдо подойдет в качестве завтрака и обеспечит работоспособность организма на все 100%.


Витаминный легкий зеленый салат

Витаминный салат.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • 100 грамм шпината.
  • 100 грамм водорослей (любых съедобных, в том числе морской капусты).
  • 50 грамм щавеля.
  • 50 грамм фризе (это салат, который легко можно купить в магазине).
  • 20 грамм лука резанца (это зеленый лук, только тоненький).
  • Половина лимона.
  • 2 морковки.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и чистим морковку и нарезаем вдоль тоненькой «лапшой».
  2. Лук резанец нарезаем вдоль пополам. Должны получиться длинные тонкие полоски.
  3. Рвем руками салат фризе в произвольном порядке.
  4. В отдельной посуде тщательно перемешиваем подсолнечное масло, горчицу, сок выжатый из лимона и мед. Этот соус перчим и солим по вкусу.
  5. Рвем произвольно руками щавель, и смешиваем с остальной зеленью и морковкой. Добавляем водоросли и все перемешиваем.
  6. Осталось заправить наш салатик приготовленным соусом и все перемешать.

Наш витаминный салат будет весьма кстати не только вегетарианцам, но и приверженцам сыроедения.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...