Витаминный легкий зеленый салат
Этот легкий салатик будет весьма полезен дамам, которые стремятся усовершенствовать свою фигуру. Наряду с тем, что он весьма витаминизирован, а значит полезен, он содержит все необходимые для жизни микроэлементы, умеренное количество калорий и белков, клетчатки и других полезностей. Кроме того, он очень вкусный. Это блюдо подойдет в качестве завтрака и обеспечит работоспособность организма на все 100%.
Витаминный салат.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- 100 грамм шпината.
- 100 грамм водорослей (любых съедобных, в том числе морской капусты).
- 50 грамм щавеля.
- 50 грамм фризе (это салат, который легко можно купить в магазине).
- 20 грамм лука резанца (это зеленый лук, только тоненький).
- Половина лимона.
- 2 морковки.
- 1 столовая ложка меда.
- 50 миллилитров подсолнечного масла.
- Половина чайной ложки горчицы.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Моем и чистим морковку и нарезаем вдоль тоненькой «лапшой».
- Лук резанец нарезаем вдоль пополам. Должны получиться длинные тонкие полоски.
- Рвем руками салат фризе в произвольном порядке.
- В отдельной посуде тщательно перемешиваем подсолнечное масло, горчицу, сок выжатый из лимона и мед. Этот соус перчим и солим по вкусу.
- Рвем произвольно руками щавель, и смешиваем с остальной зеленью и морковкой. Добавляем водоросли и все перемешиваем.
- Осталось заправить наш салатик приготовленным соусом и все перемешать.
Наш витаминный салат будет весьма кстати не только вегетарианцам, но и приверженцам сыроедения.
Оцените рецепт: