Салат “Изумрудный браслет”

Довольно интересный салат, пришедший к нам вестимо из европейской кухни. Сочетает в себе куриное мясо, овощи и киви. Такое сочетание очень богато разного рода полезными витаминами, а так же является очень питательным. Этот салат может стать отличным украшением праздничного стола


Салат Изумрудный браслет

Рецепт салата «Изумрудный браслет»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило куриного филе
  • Два небольших свежих огурчика
  • Пятнадцать маслин
  • Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
  • Два плода киви
  • Пятьдесят грамм орехов
  • Четыре столовые ложки майонеза

Приготовление:

  • Варим курицу в слабо посоленной воде до готового состояния. Остужаем и режем небольшими кусочками. Точно так же режем огурчики. Маслины режем тоненькими колечками, сыр трём на крупной терке
  • Собираем салат. В центре блюда устанавливаем стакан, а вокруг него кладём слоями филе курицы, а после огурчики. Эти два слоя смажем майонезом. На огурчики кладём слой колечек из маслин и засыпаем всё это тертым сыром. Сыр, при этом, тоже смажем майонезом
  • Киви очищаем и режем тоненькими кружочками. Затем выкладываем эти кружочки поверх салата
  • Измельчаем орехи и посыпаем салат получившейся крошкой. Извлекаем стакан из центра, и таким образом у нас получается салат в форме браслета

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: