Салат “Изумрудный браслет”
Довольно интересный салат, пришедший к нам вестимо из европейской кухни. Сочетает в себе куриное мясо, овощи и киви. Такое сочетание очень богато разного рода полезными витаминами, а так же является очень питательным. Этот салат может стать отличным украшением праздничного стола
Рецепт салата «Изумрудный браслет»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило куриного филе
- Два небольших свежих огурчика
- Пятнадцать маслин
- Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
- Два плода киви
- Пятьдесят грамм орехов
- Четыре столовые ложки майонеза
Приготовление:
- Варим курицу в слабо посоленной воде до готового состояния. Остужаем и режем небольшими кусочками. Точно так же режем огурчики. Маслины режем тоненькими колечками, сыр трём на крупной терке
- Собираем салат. В центре блюда устанавливаем стакан, а вокруг него кладём слоями филе курицы, а после огурчики. Эти два слоя смажем майонезом. На огурчики кладём слой колечек из маслин и засыпаем всё это тертым сыром. Сыр, при этом, тоже смажем майонезом
- Киви очищаем и режем тоненькими кружочками. Затем выкладываем эти кружочки поверх салата
- Измельчаем орехи и посыпаем салат получившейся крошкой. Извлекаем стакан из центра, и таким образом у нас получается салат в форме браслета
Приятного аппетита!
Прочитано 925 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: