Рулет из курицы мраморный
Универсальность куриного мяса воистину не поддаётся оспариванию. Из него можно даже приготовить приличную холодную закуску. Рулет из курицы — блюдо в приготовлении достаточно простое. Оно может быть как рядовым завтраком, так и украшением праздничного стола, или закуской перед подачей горячего блюда
Предлагаем вашему вниманию рецепт «мраморного» рулета из курицы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Семьсот грамм куриного филе
- Чеснок (три — четыре зубчика)
- Одна столовая ложка молотой паприки
- Четыре-пять небольших помидоров
- Желатин (тридцать грамм)
- Половина чайной ложки зелени (измельченные петрушка и укроп)
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы порежем маленькими кусками и выкладываем в глубокую посуду
- Добавляем к филе мелко порезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль и сухой желатин. Всё как следует перемешиваем
- Получившуюся смесь выкладываем в рукав для запекания и плотно закрепляем его
- Пакет выкладываем в формочку для выпечки и запекаем в духовке, предварительно разогретой до ста девяносто градусов, примерно пятьдесят минут
- Вынимаем рулет из духовки и даём ему остыть
- Как только рулет остынет, убираем его в холодильник на семь часов
- По прошествии семи часов, вынимаем рулет из холодильника, достаём его из формы и освобождаем от пакета
- Выкладываем рулет на тарелку и нарезаем его кусочками
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: