А вот как завтракают в Мексике. Казалось бы, обычная яичница — ан нет. Яичница по-мексикански, которая называется «Уэвос-ранчерос», что в переводе означает «деревенская яичница». Как все мексиканские блюда, уэвос-ранчерос очень острый завтрак. Поэтому мы не рекомендуем этот рецепт людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Для всех остальных смеем утверждать, что уэвос-ранчерос здорово заряжает энергией на предстоящий рабочий день.
Интересные рецепты закусок
Салаты бывают разные. Чёрные, белые красные.. Шутка. На самом деле бывают овощные, мясные или рыбные. Рассматриваемый нами сегодня рецепт салата «Царь» относится к категории последних. Салат сколь изыскан, столь и прост в приготовлении. Такой не грех и на праздничный стол поставить
Салат из крабовых палочек, кальмаров, креветок и красной икры (по другому — «Нептун» или «Морской»), является одним из самых сытных, калорийных и дорогих салатов, в состав которых входят морепродукты. Такой салат, как говорится, только в праздник есть. Сие блюдо, пришедшее к нам из Европы, отличается весьма нежным вкусом и придётся по душе гурманам, падким на разного рода изыски.
Салат из шампиньонов и крабовых палочек — хорошее решение для гурманов, любящих поесть сытно, вкусно и не особенно дорого. Очевидно, сие блюдо имеет отечественное происхождение, которое приходится на период позднего СССР — ранней России (когда крабовые палочки начали активно входить в моду). Такой салат подойдёт, как для обычного, так и для праздничного стола
Кальмары — ценнейший продукт океана. В кальмаре содержится масса полезных микроэлементов и витаминов. А еще из кальмара можно приготовить вкусную остренькую закуску, которая разогреет аппетит перед подачей основных блюд. Будем готовить салат из кальмаров и чеснока.
Салаты из крабовых палочек, в нашей стране, получили широкое распространение относительно недавно. Достаточно сказать, что первый завод по производству этих самых палочек, появился только в 1984 году в Мурманске. Возможно вы удивитесь узнав, что крабовые палочки вовсе не содержат крабового мяса. На самом деле они состоят из мяса белых океанических рыб (минтай, хек, путассу), обитающих в северной части Тихого океана. Сегодня, мы готовим салат «Мимоза», в состав которого, помимо крабовых палочек, так же входят сыр, яблоки и майонез. Этот салат особенно придётся по вкусу детям
Мясо кальмаров, впервые начали употреблять в пищу ещё в государствах древней Греции и древнего Рима. Блюда из мяса этого моллюска в короткий срок обрели большую популярность. Сегодня мы приготовим салат с копчёным кальмаром. Это достаточно высококалорийное блюдо (в 100 граммах копчёного кальмара содержится примерно 242 кКал.), которое может не только хорошо зарядить организм энергией в суровые будни, но и стать отличным украшением праздничного стола.
Итальянский соус болоньезе популярен во всем мире. Разумеется, что болоньезе заправляют прежде всего итальянскую пасту. А вы попробуйте добавить этот соус и к картофелю. Будет очень вкусно, тем более, что по нашему рецепту болоньезе у нас будет с белым вином.
История умалчивает о том, почему в России французский соус винегрет имеет вид обычного свекольного салата. Во Франции принято называть винегретом соус на основе масла и уксуса. Также туда добавляют и другие продукты, в том числе рыбу, что у нас делать не принято. Удивите своих гостей. Скажите им, что у вас будет на закуску жидкий винегрет. А вот и рецепт этого вкусного блюда.
Сегодняшний рецепт мы посвящаем сладкоешкам. Этим сладким соусом можно поливать все, что угодно: запеканки, пудинги, блины, оладьи, сырники и прочие десертные блюда. А если захотите, то можно его есть просто ложкой. Готовится он буквально за пару минут, а витаминов в нем видимо-невидимо.
Много внимания мы уделили итальянской кухни. Пришло время отправится во Францию. Там тоже есть супер гурманы. Приготовим вкусный французский салат с курицей и копченостями. Отлично подойдет для праздничного случая. Все очень быстро и просто.
Замечательная закуска, украшающая праздничный стол. И выглядит она красиво, и вкусна. Готовится всего-навсего 10 минут. А если купить готовый тонкий лаваш, то и того быстрее. Пожалуй, кроме семги, все остальные продукты вполне доступны по стоимости. Скажем по секрету, что вместо семги можно использовать и нашу родную малосоленую селедочку.
Из кабачков можно приготовить несметное количество блюд. Из них делают супы, запекают, жарят, парят, маринуют. Предлагаем приготовить кабачки с сыром. Эта закуска подойдет для дам, которые следят за фигурой, ибо это блюдо содержит очень мало калорий и при этом очень вкусно. Его можно подавать на завтрак, на обед или на ужин.
Оказывается, что помидоры на зиму можно не только солить, мариновать или закатывать в собственном соку. Еще их можно на зиму завялить. Особенно это дело любят в Италии. Вот сегодня мы и попробуем сделать вяленые помидоры на зиму, чтобы зимой насладиться этим итальянским блюдом и удивить наших домашних и гостей. Нетривиально, просто, полезно и очень вкусно.
Продолжаем тему заготовок на зиму и сегодня будем консервировать витаминный салат из баклажанов и моркови. Интересно, что только славянский мир запасается на зиму. Западная Европа считает, что это излишне. Их можно понять, ведь на нашей территории холодные зимы, а там тепло.
Сегодня будем готовить заготовку из грибов. Для этой закрутки подойдут любые грибы. Кроме грибов в закрутку входит капуста, лук, морковка и куча витаминов. Здоровье зимой — заготовки осенью.
В Португалии даже устраивают поединки помидорные. Скажи им «закрутки» — не поймут. А вот в нашей климатической полосе огромную роль во все времена играли запасы на зиму. Читаем книгу «Консервирование дома» 1947 года издания. Бочками закатывали. Не знали, что такое трехлитровая банка. К ядерной войне готовились. Подумаешь, помидоры на зиму. Приготовим?
Еще одно вкусное и необычное блюдо итальянской кухни. На сей раз это будет питательный витаминный салатик из фасоли и лука. Рекомендуем использовать именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте и, пожалуйста, аккуратнее со специями.
У креветки аж 10 ног. Этот отряд вида ракообразных так и называется — Decapoda (десятиногие). Креветка тоже достояние России, поскольку в Северном море на Дальнем Востоке насчитывается более 100 видов этого деликатеса. Еще одна особенность креветки — в течение жизни креветка меняет свой пол несколько раз. А еще мясо креветки диетическое и очень калорийное. Приготовим вкусную и необычную закуску из креветок.