Салат из белой фасоли и лука по-итальянски
Еще одно вкусное и необычное блюдо итальянской кухни. На сей раз это будет питательный витаминный салатик из фасоли и лука. Рекомендуем использовать именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте и, пожалуйста, аккуратнее со специями.
Вкусная итальянская закуска из фасоли и лука.
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 12 часов 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 8
Ингредиенты
- 500 грамм белой сухой фасоли.
- 1 стебель сельдерея.
- Щепотка соды.
- 1 морковка.
- Половина головки обычного репчатого лука.
- 1 стебель свежего розмарина.
- Полстакана оливкового масла.
- 4 столовые ложки красного винного уксуса.
- 2 зубчика чеснока.
- Четверть стакана рубленной петрушки.
- Четверть стакана красного лука.
- По вкусу черный свежемолотый перец.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Насыпаем фасоль в миску, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соды и оставляем настаиваться в течение 12 часов.
- Сливаем воду из под фасоли, а фасоль кладем в кастрюлю.
- Чистим, моем морковку, разрезаем ее вдоль пополам и кладем к фасоли.
- Туда же кладем мытый сельдерей, разрезанный пополам и мытый стебель розмарина.
- Теперь заливаем все ингредиенты водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем под крышкой, пока не приготовится фасоль.
- Достаем из кастрюли шумовкой все ингредиенты и кладем в глубокую салатницу.
- Измельчаем чеснок, рубленную петрушку и мелко нарезанный лук двух сортов.
- Заправляем еще теплый салат солью, перцем, уксусом, оливковым маслом и перемешиваем.
Этот салат подается к столу при комнатной температуре.
Оцените рецепт: