Салат из белой фасоли и лука по-итальянски

Еще одно вкусное и необычное блюдо итальянской кухни. На сей раз это будет питательный витаминный салатик из фасоли и лука. Рекомендуем использовать именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте и, пожалуйста, аккуратнее со специями.


Салат из белой фасоли и лука по-итальянски

Вкусная итальянская закуска из фасоли и лука.
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 12 часов 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

  • 500 грамм белой сухой фасоли.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Щепотка соды.
  • 1 морковка.
  • Половина головки обычного репчатого лука.
  • 1 стебель свежего розмарина.
  • Полстакана оливкового масла.
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Четверть стакана рубленной петрушки.
  • Четверть стакана красного лука.
  • По вкусу черный свежемолотый перец.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Насыпаем фасоль в миску, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соды и оставляем настаиваться в течение 12 часов.
  2. Сливаем воду из под фасоли, а фасоль кладем в кастрюлю.
  3. Чистим, моем морковку, разрезаем ее вдоль пополам и кладем к фасоли.
  4. Туда же кладем мытый сельдерей, разрезанный пополам и мытый стебель розмарина.
  5. Теперь заливаем все ингредиенты водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем под крышкой, пока не приготовится фасоль.
  6. Достаем из кастрюли шумовкой все ингредиенты и кладем в глубокую салатницу.
  7. Измельчаем чеснок, рубленную петрушку и мелко нарезанный лук двух сортов.
  8. Заправляем еще теплый салат солью, перцем, уксусом, оливковым маслом и перемешиваем.

Этот салат подается к столу при комнатной температуре.

Прочитано 125 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: