Помидоры в собственном соку
В Португалии даже устраивают поединки помидорные. Скажи им «закрутки» — не поймут. А вот в нашей климатической полосе огромную роль во все времена играли запасы на зиму. Читаем книгу «Консервирование дома» 1947 года издания. Бочками закатывали. Не знали, что такое трехлитровая банка. К ядерной войне готовились. Подумаешь, помидоры на зиму. Приготовим?
Рецепт закрутки помидоров.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 22 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Килограмм помидоров твердых.
- Килограмм помидоров мягких.
- Соль по вкусу.
- Зелень петрушки и укропа побольше.
Приготовление:
- В стерильную банку кладем мытые помидоры.
- С помощью блендера взбиваем до однородной массы
- Кипятим в течение 10 минут на медленном огне.
- Выкладываем полученную массу в стерилизованные банки (достаточно их обдать кипятком).
- Закатываем.
Признак хорошей закрутки — крышка вогнутая внутрь.
Прочитано 386 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: