Помидоры в собственном соку

В Португалии даже устраивают поединки помидорные. Скажи им «закрутки» — не поймут. А вот в нашей климатической полосе огромную роль во все времена играли запасы на зиму. Читаем книгу «Консервирование дома» 1947 года издания. Бочками закатывали. Не знали, что такое трехлитровая банка. К ядерной войне готовились. Подумаешь, помидоры на зиму. Приготовим?


Помидоры в собственном соку

Рецепт закрутки помидоров.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 22 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Килограмм помидоров твердых.
  • Килограмм помидоров мягких.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа побольше.

Приготовление:

  1. В стерильную банку кладем мытые помидоры.
  2. С помощью блендера взбиваем до однородной массы
  3. Кипятим в течение 10 минут на медленном огне.
  4. Выкладываем полученную массу в стерилизованные банки (достаточно их обдать кипятком).
  5. Закатываем.

Признак хорошей закрутки — крышка вогнутая внутрь.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: