Рецепт закуски из королевских креветок
Великолепную горячую закуску можно приготовить из крупных креветок, от которых сейчас ломятся прилавки наших гипермаркетов. Она подойдет в качестве закуски к пиву и в качестве закуски перед основными блюдами. Готовить ее достаточно просто, а само блюдо получается с интересными вкусовыми свойствами.
Рецепт закуски из королевских креветок
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 1
Ингредиенты
- 300 грамм королевских больших креветок
- 20 грамм сливочного масла
- Светлое пиво 7- мл
- Немного лимонного сока
- Пара помидоров
- Несколько зубчиков чеснока по вкусу
- Красный молотый перец
- Веточки зелени (укропа и петрушки)
- Соль
Приготовление:
- Свежие или размороженные креветку посыпаем перцем, солью, сбрызгиваем их лимонным соком, кладем на раскаленную сковородку и обжариваем на сильном огне до образования хрустящей корочки.
- Добавляем в сковороду пиво, уменьшаем огонь, добавляем рубленную зелень и сливочное масло.
- Теперь снимаем сковороду с плиты, разогреваем духовку до 200 С и доводим там блюдо до готовности минут за 10.
- После этого выкладываем креветки на блюдо, сверху кладем кольца помидоров, поливаем сверху соком, который образуется при приготовлении, украшаем долькой лимона и веточками свежей зелени. Подаем к столу в качестве горячей закуски к пиву.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: