Рецепт закуски из королевских креветок

Великолепную горячую закуску можно приготовить из крупных креветок, от которых сейчас ломятся прилавки наших гипермаркетов. Она подойдет в качестве закуски к пиву и в качестве закуски перед основными блюдами. Готовить ее достаточно просто, а само блюдо получается с интересными вкусовыми свойствами.


Рецепт закуски из королевских креветок

Рецепт закуски из королевских креветок
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 1

Ингредиенты

  • 300 грамм королевских больших креветок
  • 20 грамм сливочного масла
  • Светлое пиво 7- мл
  • Немного лимонного сока
  • Пара помидоров
  • Несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • Красный молотый перец
  • Веточки зелени (укропа и петрушки)
  • Соль

Приготовление:

  1. Свежие или размороженные креветку посыпаем перцем, солью, сбрызгиваем их лимонным соком, кладем на раскаленную сковородку и обжариваем на сильном огне до образования хрустящей корочки.
  2. Добавляем в сковороду пиво, уменьшаем огонь, добавляем рубленную зелень и сливочное масло.
  3. Теперь снимаем сковороду с плиты, разогреваем духовку до 200 С и доводим там блюдо до готовности минут за 10.
  4. После этого выкладываем креветки на блюдо, сверху кладем кольца помидоров, поливаем сверху соком, который образуется при приготовлении, украшаем долькой лимона и веточками свежей зелени. Подаем к столу в качестве горячей закуски к пиву.

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: