Рыба под сыром в духовке
Довольно простой рецепт второго блюда из рыбы. В качестве основного компонента, в принципе, подойдет филе какой угодно рыбы. Мы рассмотрим вариант с минтаем
Предлагаем вашему вниманию рецепт рыбы под сырной коркой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Филе минтая (от четырёх рыбин)
- Четыре морковки
- Две луковицы
- Двести грамм сыра твердого сорта
- Одна чайная ложка лимонного сока
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Рыбу поливаем соком лимона, лук и морковку очищаем от кожицы, сыр трем на терке
- Лук измельчим, а морковку натрём на средней терке. Обжарим их на сковородке до полу готового состояния. Затем убираем половину содержимого со сковородки, кладём рыбу и сверху на нее слой морковки, майонез и сыр
- Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим в неё блюдо. Выпекаем на протяжении двадцати пяти минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: