Бульон с омлетом

Весьма диетическое первое блюдо. Не содержит ни мяса, ни жира. Оно придётся по вкусу не только любителям следить за своим весом, но и детям, падким на овощные блюда


Бульон с омлетом

Предлагаем вашему вниманию рецепт бульона с овощами и омлетом
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Две луковицы
  • Две морковки
  • Три стебля сельдерея, столько же лавровых листков и веточек зелени
  • Четыре яйца
  • Семьдесят миллилитров молока
  • Соль, перец — по одной щепотке

Приготовление:

  1. Лук очищаем и нарезаем на четвертинки. Морковь промываем и режем примерно на десять частей. Сельдерей измельчаем. Отправляем все это в кастрюлю, добавив лавровый листок и горошины черного перца. Наливаем в кастрюлю со всеми компонентами воду, ставим на огонь и даём закипеть. После чего солим по вкусу, и оставляем вариться на слабом огне в течение часа
  2. Готовый бульон процеживаем, а овощи откладываем в сторону
  3. Яичные желтки выливаем в миску и взбиваем, добавив щепотку соли и молоко
  4. Жаропрочную форму застилаем бумагой для выпечки и вливаем туда массу из миски. Форму отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовность определяем по пышности массы и по появлению золотистой корочки на ней
  5. Готовый омлет вынимаем из духовки и нарезаем небольшими кусочками
  6. Овощи измельчаем и кладём их в процеженный бульон. Разливаем его по тарелкам и добавляем кусочки омлета

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...