Бульон с омлетом
Весьма диетическое первое блюдо. Не содержит ни мяса, ни жира. Оно придётся по вкусу не только любителям следить за своим весом, но и детям, падким на овощные блюда
Предлагаем вашему вниманию рецепт бульона с овощами и омлетом
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Две луковицы
- Две морковки
- Три стебля сельдерея, столько же лавровых листков и веточек зелени
- Четыре яйца
- Семьдесят миллилитров молока
- Соль, перец — по одной щепотке
Приготовление:
- Лук очищаем и нарезаем на четвертинки. Морковь промываем и режем примерно на десять частей. Сельдерей измельчаем. Отправляем все это в кастрюлю, добавив лавровый листок и горошины черного перца. Наливаем в кастрюлю со всеми компонентами воду, ставим на огонь и даём закипеть. После чего солим по вкусу, и оставляем вариться на слабом огне в течение часа
- Готовый бульон процеживаем, а овощи откладываем в сторону
- Яичные желтки выливаем в миску и взбиваем, добавив щепотку соли и молоко
- Жаропрочную форму застилаем бумагой для выпечки и вливаем туда массу из миски. Форму отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовность определяем по пышности массы и по появлению золотистой корочки на ней
- Готовый омлет вынимаем из духовки и нарезаем небольшими кусочками
- Овощи измельчаем и кладём их в процеженный бульон. Разливаем его по тарелкам и добавляем кусочки омлета
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: