Коктейль «Бижу» (Bijou)

Название этого коктейля, буквально означает «Драгоценность». Впервые его рецепт появился в книге бармена из США, Гарри Джонсона. Есть большая вероятность, что напиток изобретен им же


Коктейль «Бижу» (Bijou)

Алкогольный коктейль «Бижу» (Bijou)
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Напиток
Порций: 1

Ингредиенты

  • Тридцать миллилитров джина
  • Двадцать пять миллилитров сухого вермута
  • Два миллилитра ангостуры
  • Двадцать миллилитров зеленого травяного ликера
  • Щепотка лимонной цедры

Приготовление:

  1. В стакан со льдом вливаем джин, вермут и ликер. Добавляем ангостуру и как следует перемешиваем
  2. Переливаем через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Ножку бокала украшаем узелком из цедры лимона

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...