Коктейль «Бижу» (Bijou)
Название этого коктейля, буквально означает «Драгоценность». Впервые его рецепт появился в книге бармена из США, Гарри Джонсона. Есть большая вероятность, что напиток изобретен им же
Алкогольный коктейль «Бижу» (Bijou)
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Напиток
Порций: 1
Ингредиенты
- Тридцать миллилитров джина
- Двадцать пять миллилитров сухого вермута
- Два миллилитра ангостуры
- Двадцать миллилитров зеленого травяного ликера
- Щепотка лимонной цедры
Приготовление:
- В стакан со льдом вливаем джин, вермут и ликер. Добавляем ангостуру и как следует перемешиваем
- Переливаем через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Ножку бокала украшаем узелком из цедры лимона
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: