Рисовый пудинг с вином
Экзотический вариант старого английского лакомства. Родина этого пудинга — Латинская Америка. Его подают практически во всех элитных ресторанах. Впрочем, данное лакомство можно легко приготовить в домашних условиях.
Предлагаем вашему вниманию рецепт рисового пудинга с вином
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 65 минут
Кухня: Южноамериканская
Тип: Десерт
Порций: 5
Ингредиенты
- Пол литра молока
- Один лимон
- Палочка корицы
- Два яичных желтка
- Сто грамм риса
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Сто двадцать пять грамм сахарного песка
- Пол стакана белого вина
Приготовление:
- Разогреваем молоко в кастрюльке. Добавим палочку корицы и цедру лимона. Как только молоко прогреется — кладём в него рис. На очень маленьком огне доводим до кипения
- Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем вино, масло и сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем яичные желтки и быстро перемешиваем
- Пудинг выкладываем в формочки. Масса должна получиться воздушной и пышной. Даём десерту остыть
Перед подачей на стол, по желанию пудинг можно украсить фруктами или ломтиками шоколада. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: