Рисовый пудинг с вином

Экзотический вариант старого английского лакомства. Родина этого пудинга — Латинская Америка. Его подают практически во всех элитных ресторанах. Впрочем, данное лакомство можно легко приготовить в домашних условиях.


Рисовый пудинг с вином

Предлагаем вашему вниманию рецепт рисового пудинга с вином
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 65 минут
Кухня: Южноамериканская
Тип: Десерт
Порций: 5

Ингредиенты

  • Пол литра молока
  • Один лимон
  • Палочка корицы
  • Два яичных желтка
  • Сто грамм риса
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Сто двадцать пять грамм сахарного песка
  • Пол стакана белого вина

Приготовление:

  1. Разогреваем молоко в кастрюльке. Добавим палочку корицы и цедру лимона. Как только молоко прогреется — кладём в него рис. На очень маленьком огне доводим до кипения
  2. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем вино, масло и сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем яичные желтки и быстро перемешиваем
  3. Пудинг выкладываем в формочки. Масса должна получиться воздушной и пышной. Даём десерту остыть

Перед подачей на стол, по желанию пудинг можно украсить фруктами или ломтиками шоколада. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: