Сливочный суп с семгой
Норвегия славится, прежде всего, своими рыболовецкими угодьями и нефтяными платформами. Из нефти кашу не сварить, а вот традиционный норвежский супчик из семги нам приготовить под силу. Готовится он быстро, необычность его неоспорима, поскольку там присутствуют сливки, а вкус у него просто уникален. Попробуем?
Сливочный суп-пюре с семгой.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Норвежская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Пол литра воды.
- 370 грамм филе семги.
- Полкило картошки.
- 300 грамм помидоров.
- 150 грамм морковки.
- Пол литра 20% жирности сливок.
- 3 столовых ложки растительного масла.
- 100 грамм лука порей.
- Свежая зелень по вкусу.
- Соль, специи и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим лук и нарезаем его очень мелко.
- Чистим и моем морковку и натираем ее на мелкой терке.
- Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
- С филе семги поступаем также. То есть нарезаем мелкими кубиками.
- На дно кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем там лук, помидоры и морковку.
- Убавляем огонь и наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения.
- Теперь добавляем в кастрюлю картошку, соль и специи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим минут 5-7.
- Спустя это время добавляем в суп нарезанное филе семги. Очень медленно (чтобы сливки не свернулись) добавляем в кастрюлю сливки.
- Варим до готовности картофеля, после чего можно считать наш норвежский супчик готовым.
Разливаем по порциям и украшаем блюдо свежей зеленью.
Оцените рецепт: