Сливочный суп с семгой

Норвегия славится, прежде всего, своими рыболовецкими угодьями и нефтяными платформами. Из нефти кашу не сварить, а вот традиционный норвежский супчик из семги нам приготовить под силу. Готовится он быстро, необычность его неоспорима, поскольку там присутствуют сливки, а вкус у него просто уникален. Попробуем?


Сливочный суп с семгой

Сливочный суп-пюре с семгой.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Норвежская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пол литра воды.
  • 370 грамм филе семги.
  • Полкило картошки.
  • 300 грамм помидоров.
  • 150 грамм морковки.
  • Пол литра 20% жирности сливок.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • 100 грамм лука порей.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • Соль, специи и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим лук и нарезаем его очень мелко.
  • Чистим и моем морковку и натираем ее на мелкой терке.
  • Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками.
  • Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
  • С филе семги поступаем также. То есть нарезаем мелкими кубиками.
  • На дно кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем там лук, помидоры и морковку.
  • Убавляем огонь и наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения.
  • Теперь добавляем в кастрюлю картошку, соль и специи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим минут 5-7.
  • Спустя это время добавляем в суп нарезанное филе семги. Очень медленно (чтобы сливки не свернулись) добавляем в кастрюлю сливки.
  • Варим до готовности картофеля, после чего можно считать наш норвежский супчик готовым.

Разливаем по порциям и украшаем блюдо свежей зеленью.

Прочитано 219 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: