Домашние заварные профитроли
Это нехитрое изделие из заварного теста, придумано во Франции. Начинка может быть абсолютно любой — и сладкой и не сладкой. Мы будем готовить профитроли без начинки, а чем их наполнить — решайте сами.
Рецепт заварных профитролей
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4
Ингредиенты
- Один стакан муки
- Сто грамм сливочного масла
- Три яйца
- Щепотка соли
- Один стакан воды
Приготовление:
- Кипятим один стакан воды. Добавляем соль, и порезанное кусочками масло
- Делаем огонь минимальным. Просеиваем муку, постоянно помешивая венчиком. Мешаем, не снимая с огня, до однородной массы
- Перекладываем получившееся тесто в миску. Вбиваем яйца по одному, каждый раз тщательно размешивая
- Взбиваем тесто деревянной ложкой, до однородности
- С помощью кондитерского мешочка или пары ложек, выкладываем тесто на пергамент, в виде «орехов»
- Выпекаем тесто в духовке, прогретой до двухсот градусов, десять минут. Увеличиваем температуру до двухсот двадцати градусов и выпекаем еще четверть часа. Готовые профитроли прокалываем ножиком с одной стороны, чтобы дать выйти пару
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: