Домашние заварные профитроли

Это нехитрое изделие из заварного теста, придумано во Франции. Начинка может быть абсолютно любой — и сладкой и не сладкой. Мы будем готовить профитроли без начинки, а чем их наполнить — решайте сами.


Домашние заварные профитроли

Рецепт заварных профитролей
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один стакан муки
  • Сто грамм сливочного масла
  • Три яйца
  • Щепотка соли
  • Один стакан воды

Приготовление:

  1. Кипятим один стакан воды. Добавляем соль, и порезанное кусочками масло
  2. Делаем огонь минимальным. Просеиваем муку, постоянно помешивая венчиком. Мешаем, не снимая с огня, до однородной массы
  3. Перекладываем получившееся тесто в миску. Вбиваем яйца по одному, каждый раз тщательно размешивая
  4. Взбиваем тесто деревянной ложкой, до однородности
  5. С помощью кондитерского мешочка или пары ложек, выкладываем тесто на пергамент, в виде «орехов»
  6. Выпекаем тесто в духовке, прогретой до двухсот градусов, десять минут. Увеличиваем температуру до двухсот двадцати градусов и выпекаем еще четверть часа. Готовые профитроли прокалываем ножиком с одной стороны, чтобы дать выйти пару

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: