Мясной хлеб с сырной корочкой

Довольно сытная и простая в приготовлении мясная закуска. Отлично подойдёт под пиво, т.е. не будет лишней на праздничном столе. Так же хорошо такой «хлеб» подавать под бульон без начинки.


Мясной хлеб с сырной корочкой

Рецепт мясного хлеба с сырной корочкой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило нежирной свинины
  • Две луковицы
  • Одна морковка
  • Одно яйцо
  • Сто грамм твердого сыра
  • Один пучок укропа и столько же зелени петрушки
  • Одна столовая ложка оливкового масла и столько же панировочных сухарей
  • Одна чайная ложка соли
  • Пол чайной ложки перца черного молотого

Инструкция

  1. Овощи очищаем. С хлеба срезаем корочку, замачиваем в воде или молоке. Лук и морковку нарезаем крупными кусочками. Зелень крупно рубим. Пропускаем через мясорубку свинину, лук, морковку, зелень, замоченный отжатый хлеб. В фарш добавляем яйцо, соль и перец молотый по вкусу. Все как следует перемешиваем
  2. Прямоугольную форму смазываем оливковым маслом, посыпаем панировочными сухарями
  3. Выкладываем плотно фарш, выравниваем поверхность. Запекаем мясной хлеб в духовом шкафу, при температуре двести градусов в течение сорока минут.
  4. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем мясной хлеб в духовку еще на десять минут. Вынимаем форму из духовки, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Готовый мясной хлеб вынимаем из формы, выкладываем на блюдо, режем ломтиками, украшаем зеленью и овощами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...