Мясной хлеб с сырной корочкой
Довольно сытная и простая в приготовлении мясная закуска. Отлично подойдёт под пиво, т.е. не будет лишней на праздничном столе. Так же хорошо такой «хлеб» подавать под бульон без начинки.
Рецепт мясного хлеба с сырной корочкой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило нежирной свинины
- Две луковицы
- Одна морковка
- Одно яйцо
- Сто грамм твердого сыра
- Один пучок укропа и столько же зелени петрушки
- Одна столовая ложка оливкового масла и столько же панировочных сухарей
- Одна чайная ложка соли
- Пол чайной ложки перца черного молотого
Инструкция
- Овощи очищаем. С хлеба срезаем корочку, замачиваем в воде или молоке. Лук и морковку нарезаем крупными кусочками. Зелень крупно рубим. Пропускаем через мясорубку свинину, лук, морковку, зелень, замоченный отжатый хлеб. В фарш добавляем яйцо, соль и перец молотый по вкусу. Все как следует перемешиваем
- Прямоугольную форму смазываем оливковым маслом, посыпаем панировочными сухарями
- Выкладываем плотно фарш, выравниваем поверхность. Запекаем мясной хлеб в духовом шкафу, при температуре двести градусов в течение сорока минут.
- Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем мясной хлеб в духовку еще на десять минут. Вынимаем форму из духовки, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Готовый мясной хлеб вынимаем из формы, выкладываем на блюдо, режем ломтиками, украшаем зеленью и овощами
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: