Уэвос ранчерос

А вот как завтракают в Мексике. Казалось бы, обычная яичница — ан нет. Яичница по-мексикански, которая называется «Уэвос-ранчерос», что в переводе означает «деревенская яичница». Как все мексиканские блюда, уэвос-ранчерос очень острый завтрак. Поэтому мы не рекомендуем этот рецепт людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Для всех остальных смеем утверждать, что уэвос-ранчерос здорово заряжает энергией на предстоящий рабочий день.


Уэвос ранчерос

Деревенская яичница по-мексикански.
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3

Ингредиенты

  • 1 лимон.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Щепотка сахарного песка по вкусу.
  • Веточка петрушки.
  • Щепотка семян кориандра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 50 грамм красного репчатого лука (примерно, половина головки).
  • Чоризо по вкусу (это острая копченая колбаска, которую можно заменить и нашей любой копченой колбасой).
  • 3 маринованных перчика.
  • 2 небольших помидора.
  • 6 яиц.

Приготовление:

  1. Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем и на оливковом масле слегка обжариваем до состояния мягкости.
  2. Мелко режем помидоры и маринованные перчики и добавляем их в сковородку. Перемешиваем и тушим на медленном огне еще пару минут.
  3. Выжимаем в сковородку сок лимона, добавляем рубленную петрушку, сахар и все это тщательно перемешиваем. Готовим еще минуту.
  4. Снимаем с огня сковородку и содержимое выкладываем в отдельную посуду.
  5. Теперь в сковороду кладем семена кориандра, чоризо и обжариваем все это на среднем огне с обеих сторон.
  6. Разбиваем в сковороду яйца, добавляем туда ранее приготовленный соус и на среднем огне обжариваем до готовности.

Уэвос ранчерос в Мексике заворачивают в кукурузную тортилью.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...