Бисквит
Сегодня мы будем готовить обыкновенный бисквит, по очень старому рецепту, без применения всяких современных находок, вроде разрыхлителя. Вообще, бисквит — это практически универсальная основа для любого десерта. Его начинка может быть такой, какой пожелает ваша собственная кулинарная фантазия
Рецепт бисквита
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Полтора стакана муки
- Стакан сахара
- Четыре яйца
- Пол чайной ложки соды
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, чтобы сахар растворился полностью, а масса увеличилась в три раза. Добавляем муку и аккуратно все перемешиваем. После этого кладем соду, погашенную уксусом
- Ставим тесто в разогретый духовой шкаф. Выпекаем примерно двадцать — тридцать минут при температуре сто восемьдесят — двести градусов
Приятного аппетита!
Прочитано 59 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: