Салат с тунцом «Ницца»
Несмотря на французское название, салат вероятнее всего является чисто российским изобретением. Овощи, разумеется, обогатят организм витаминами, а тунец придаст сытности данной закуске
Салат «Ницца»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Одна баночка консервированного тунца
- Триста пятьдесят грамм картофеля среднего размера
- Триста пятьдесят грамм стручковой фасоли
- Двести грамм помидоров черри
- Один пучок зеленого лука
- Три столовые ложки бальзамического уксуса
- Три — четыре столовые ложки оливкового масла
- Один небольшой пучок свежего укропа
- Соль, красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Картошку промываем, чистим и отвариваем в солёной воде до готового состояния. Стручковую фасоль размораживаем и варим в кипящей воде пять минут
- Помидоры режем дольками среднего размера. Мелко рубим лук. Готовую картошку режем произвольными кусочками и соединяем в одной посуде с фасолью. С тунца сливаем жидкость и кладем его в салат. Туда же добавляем лук с помидорами
- Солим по вкусу, перчим красным молотым перцем и заправляем салат уксусом и оливковым маслом. Перемешиваем, посыпаем мелко порезанным укропом и подаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: