Салат с тунцом «Ницца»

Несмотря на французское название, салат вероятнее всего является чисто российским изобретением. Овощи, разумеется, обогатят организм витаминами, а тунец придаст сытности данной закуске


Салат с тунцом "Ницца"

Салат «Ницца»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Одна баночка консервированного тунца
  • Триста пятьдесят грамм картофеля среднего размера
  • Триста пятьдесят грамм стручковой фасоли
  • Двести грамм помидоров черри
  • Один пучок зеленого лука
  • Три столовые ложки бальзамического уксуса
  • Три — четыре столовые ложки оливкового масла
  • Один небольшой пучок свежего укропа
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку промываем, чистим и отвариваем в солёной воде до готового состояния. Стручковую фасоль размораживаем и варим в кипящей воде пять минут
  2. Помидоры режем дольками среднего размера. Мелко рубим лук. Готовую картошку режем произвольными кусочками и соединяем в одной посуде с фасолью. С тунца сливаем жидкость и кладем его в салат. Туда же добавляем лук с помидорами
  3. Солим по вкусу, перчим красным молотым перцем и заправляем салат уксусом и оливковым маслом. Перемешиваем, посыпаем мелко порезанным укропом и подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: