Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

«Зеленая» версия знаменитого японского салата, без добавления морепродуктов. Отличное угощение для поклонников вегетарианских блюд. Так же хорошо подойдёт и для праздничного стола.


Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Вегетарианский вариант Сашими
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 8 минут
Кухня: Японская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм свеклы
  • Пятьдесят грамм гречишного меда
  • Сто грамм салата корн
  • Двадцать грамм зернистой горчицы, столько же оливкового масла и столько же кедровых орехов
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Отваренную свеклу режем тоненькими ломтиками. Масло, горчицу и мед перемешиваем в стакане, следя за тем, чтобы не раздавить зерна горчицы. Добавляем соль и перец (по щепотке) и снова перемешиваем
  2. На большую тарелку выкладываем горку из салата корн. На него набрасываем свеклу, сверху посыпаем кедровыми орешками, заливаем соусом и перемешиваем все парой больших ложек

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: