Салат из шампиньонов с крабовыми палочками
Салат из шампиньонов и крабовых палочек — хорошее решение для гурманов, любящих поесть сытно, вкусно и не особенно дорого. Очевидно, сие блюдо имеет отечественное происхождение, которое приходится на период позднего СССР — ранней России (когда крабовые палочки начали активно входить в моду). Такой салат подойдёт, как для обычного, так и для праздничного стола
Рецепт салата из крабовых палочек и шампиньонов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Семьсот пятьдесят грамм шампиньонов
- Четыреста грамм крабовых палочек
- Пять яиц, сваренных в крутую
- Четыре свежих огурца
- Майонез
- Петрушка
- Одна-две луковицы
Приготовление:
- Грибы промываем, режем и обжариваем с луком, в растительном масле, и затем перекладываем их в глубокую посуду
- Огурчики режем кусочками, крабовые палочки режем соломкой, и добавляем их к грибам
- Яйца так же нарезаем в форме кубиков, и добавляем их к остальным компонентам салата
- Всё это перемешиваем, солим, и кладём петрушку
- Заливаем сверху майонезом, и блюдо готово!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: