Вяленые помидоры на зиму по-итальянски
Оказывается, что помидоры на зиму можно не только солить, мариновать или закатывать в собственном соку. Еще их можно на зиму завялить. Особенно это дело любят в Италии. Вот сегодня мы и попробуем сделать вяленые помидоры на зиму, чтобы зимой насладиться этим итальянским блюдом и удивить наших домашних и гостей. Нетривиально, просто, полезно и очень вкусно.
Вяленые помидоры на зиму по-итальянски.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 6 часов
Кухня: Итальянская
Тип: Заготовка
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 килограмм помидоров.
- Оливковое масло по вкусу.
- Морская соль по вкусу.
- Прованские травы и другие итальянские специи по вкусу.
Приготовление:
- Моем и высушиваем салфетками помидоры.
- Разрезаем помидоры пополам, вынимаем сердцевину и вырезаем зеленые «попки».
- Укладываем помидоры на пергамент, который располагаем на противне.
- Сверху равномерно посыпаем помидоры солью и специями. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом.
- Разогреваем духовку до 95 градусов и ставим томиться помидоры на 5 часов.
- Готовые вяленые помидоры укладываем в стерильную банку и заливаем до краем оливковым маслом. Закатываем.
Зимой вяленые помидоры отлично подойдут к блюдам из мяса, рыбы, курицы и картофеля. Кроме того, вяленые помидоры могут стать основам для зимних салатов с другими овощами.
Оцените рецепт: