Вяленые помидоры на зиму по-итальянски

Оказывается, что помидоры на зиму можно не только солить, мариновать или закатывать в собственном соку. Еще их можно на зиму завялить. Особенно это дело любят в Италии. Вот сегодня мы и попробуем сделать вяленые помидоры на зиму, чтобы зимой насладиться этим итальянским блюдом и удивить наших домашних и гостей. Нетривиально, просто, полезно и очень вкусно.


Вяленые помидоры на зиму по-итальянски

Вяленые помидоры на зиму по-итальянски.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 6 часов
Кухня: Итальянская
Тип: Заготовка
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 килограмм помидоров.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Морская соль по вкусу.
  • Прованские травы и другие итальянские специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и высушиваем салфетками помидоры.
  2. Разрезаем помидоры пополам, вынимаем сердцевину и вырезаем зеленые «попки».
  3. Укладываем помидоры на пергамент, который располагаем на противне.
  4. Сверху равномерно посыпаем помидоры солью и специями. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом.
  5. Разогреваем духовку до 95 градусов и ставим томиться помидоры на 5 часов.
  6. Готовые вяленые помидоры укладываем в стерильную банку и заливаем до краем оливковым маслом. Закатываем.

Зимой вяленые помидоры отлично подойдут к блюдам из мяса, рыбы, курицы и картофеля. Кроме того, вяленые помидоры могут стать основам для зимних салатов с другими овощами.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: