Салат с копчёным кальмаром
Мясо кальмаров, впервые начали употреблять в пищу ещё в государствах древней Греции и древнего Рима. Блюда из мяса этого моллюска в короткий срок обрели большую популярность. Сегодня мы приготовим салат с копчёным кальмаром. Это достаточно высококалорийное блюдо (в 100 граммах копчёного кальмара содержится примерно 242 кКал.), которое может не только хорошо зарядить организм энергией в суровые будни, но и стать отличным украшением праздничного стола.
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с копчёным кальмаром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто двадцать грамм копчёного кальмара
- Одна небольшая луковицы
- Три яйца
- Один большой огурец (или два небольших)
- Три небольшие картофелины
- Пять столовых ложек майонеза
- Соль, перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
- Филе кальмара режем соломкой и кладём в глубокую посуду
- Огурец промываем, обрезаем плодоножки, и режим мелкими кусочками, после чего, кладём его в ту же посуду, где уже лежит кальмар. Туда же добавляем мелко нарезанный лук
- Картофель моем, чистим и так же режем небольшими кусочками. Добавляем его к остальным ингредиентам
- Яйца, предварительно сваренные вкрутую, чистим от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в салат
- Заливаем всё это майонезом и добавляем соль и перец по своему вкусу
- Готовый салат ставим в холодильник настаиваться, примерно на час
После того, как салат настоялся, его можно подавать к столу порционно, или в общей тарелке. В качестве украшения, можно использовать остатки продуктов, которые входят в состав салата. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: