Салат с копчёным кальмаром

Мясо кальмаров, впервые начали употреблять в пищу ещё в государствах древней Греции и древнего Рима. Блюда из мяса этого моллюска в короткий срок обрели большую популярность. Сегодня мы приготовим салат с копчёным кальмаром. Это достаточно высококалорийное блюдо (в 100 граммах копчёного кальмара содержится примерно 242 кКал.), которое может не только хорошо зарядить организм энергией в суровые будни, но и стать отличным украшением праздничного стола.


Салат с копчёным кальмаром

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с копчёным кальмаром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто двадцать грамм копчёного кальмара
  • Одна небольшая луковицы
  • Три яйца
  • Один большой огурец (или два небольших)
  • Три небольшие картофелины
  • Пять столовых ложек майонеза
  • Соль, перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе кальмара режем соломкой и кладём в глубокую посуду
  2. Огурец промываем, обрезаем плодоножки, и режим мелкими кусочками, после чего, кладём его в ту же посуду, где уже лежит кальмар. Туда же добавляем мелко нарезанный лук
  3. Картофель моем, чистим и так же режем небольшими кусочками. Добавляем его к остальным ингредиентам
  4. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, чистим от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в салат
  5. Заливаем всё это майонезом и добавляем соль и перец по своему вкусу
  6. Готовый салат ставим в холодильник настаиваться, примерно на час

После того, как салат настоялся, его можно подавать к столу порционно, или в общей тарелке. В качестве украшения, можно использовать остатки продуктов, которые входят в состав салата. Приятного аппетита!

Прочитано 529 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: