Соус болоньезе с белым вином

Итальянский соус болоньезе популярен во всем мире. Разумеется, что болоньезе заправляют прежде всего итальянскую пасту. А вы попробуйте добавить этот соус и к картофелю. Будет очень вкусно, тем более, что по нашему рецепту болоньезе у нас будет с белым вином.


Соус болоньезе с белым вином

Болоньезе с белым вином.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 50 грамм бекона.
  • 150 грамм мякоти говядины.
  • 1 морковка.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 6 столовых ложки томатной пасты.
  • 1 гвоздичка.
  • 2 столовые ложки сухого белого вина.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и чистим все ингредиенты, кроме бекона.
  2. Все эти продукты очень мелко нарезаем.
  3. На оливковом масле обжариваем кусочек бекона в течение 5 минут на медленном огне.
  4. Добавляем в кастрюльку лук, мясо говядины, морковку, сельдерей и гвоздику. Перемешиваем, увеличиваем огонь и готовим еще 10 минут.
  5. Уменьшаем огонь, вмешиваем в блюдо томатную пасту, вино, уксус, солим, перчим. Перемешиваем.
  6. Закрываем кастрюльку крышкой и варим болоньезе на медленном огне еще 10 минут.

Блюдо готово. Заправляйте на здоровье.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...