Соус болоньезе с белым вином
Итальянский соус болоньезе популярен во всем мире. Разумеется, что болоньезе заправляют прежде всего итальянскую пасту. А вы попробуйте добавить этот соус и к картофелю. Будет очень вкусно, тем более, что по нашему рецепту болоньезе у нас будет с белым вином.
Болоньезе с белым вином.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 50 грамм бекона.
- 150 грамм мякоти говядины.
- 1 морковка.
- 2 стебля сельдерея.
- 6 столовых ложки томатной пасты.
- 1 гвоздичка.
- 2 столовые ложки сухого белого вина.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Моем и чистим все ингредиенты, кроме бекона.
- Все эти продукты очень мелко нарезаем.
- На оливковом масле обжариваем кусочек бекона в течение 5 минут на медленном огне.
- Добавляем в кастрюльку лук, мясо говядины, морковку, сельдерей и гвоздику. Перемешиваем, увеличиваем огонь и готовим еще 10 минут.
- Уменьшаем огонь, вмешиваем в блюдо томатную пасту, вино, уксус, солим, перчим. Перемешиваем.
- Закрываем кастрюльку крышкой и варим болоньезе на медленном огне еще 10 минут.
Блюдо готово. Заправляйте на здоровье.
Прочитано 719 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: