Салат Цезарь с курицей

Салат «Цезарь» появился на свет случайным образом, когда в Мексике в один ресторан зашла компания американских киношников, которым требовалось закончить отмечать день независимости, а у владельца ресторана был почти пустой холодильник. Тогда он взял, всё что подвернулось под руку (белый батон, листья салата, молотый перец, вустерский соус,яйца и пармезан), и изготовил из всего этого салат, который возымел большой успех и вот уже больше века является классикой среди салатов. Сегодня готовим «Цезарь» с курицей — один из самых вкусных вариантов этого салата, который предположительно имеет европейское происхождение.


Салат Цезарь с курицей

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Цезарь» с добавлением курицы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пять кочанов салата
  • Один багет
  • Два зубчика чеснока
  • Двести пятьдесят грамм помидоров черри
  • Сто грамм сыра пармезан
  • Четыре столовые ложки оливкового масла
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Одна столовая ложка чёрного молотого перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • У багета срезаем корочки, мякиш нарезаем на кубики. Неочищенный зубчик чеснока давим плоской стороной ножа. В сковороде нагреваем две столовые ложки оливкового масла, распускаем до аромата чеснок и обжариваем багет до румяной корочки
  • Копченое куриное филе нарезаем тонкими кусочками
  • Часть пармезана натираем на средней тёрке для украшения, а другую часть режем тонкими пластинами и крошим руками
  • Готовим заправку: в кипящую воду кладём яйцо, через минуту разбиваем его в отдельную чашку, добавляем оливковое масло, вустерский соус и сок лимона. Взбиваем до однородной массы
  • Салат разбираем на листочки, промываем, сушим и чтобы не завял — держим в холодильнике до сервировки блюда
  • Зубчик чеснока давим, или натираем на средней тёрке, размазываем по тарелке, в которой будет сервироваться блюдо. В произвольном порядке выкладываем листья салата, копченое филе, гренки и пластины пармезана. Заливаем это всё заправкой и украшаем тёртым сыром

Салат подавайте к столу с помидорами черри. Приятного аппетита!

Прочитано 179 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: