Помидоры по-армянски
Не секрет, что многие любят малосольную овощную закуску. Особенно по праздникам, когда алкогольные напитки (особенно водка) льются рекой. Помидоры по-армянски — относительно простой и не особо затратный рецепт такой закуски. Ещё он хорошо подойдёт как соленье на зиму.
Рецепт приготовления помидоров по-армянски
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 72 часов
Общее время: 72 часа 30 минут
Кухня: Армянская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Полтора килограмма бурых помидор
- Два красных острых перца
- Одна головка чеснока (средняя)
- Один лавровый лист
- Кинза — по вкусу
- Петрушка- по вкусу
- Одна веточка базилика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сперва приготовим начинку. Очищаем чеснок, удаляем семена из перцев и моем зелень. Измельчим всё это и как следует перемешаем
- Помидоры промываем, а затем режем пополам, но не до конца. Аккуратно укладываем в середину разрезанных помидор начинку
- Займёмся приготовлением рассола. В кастрюлю нальём два с половиной литра воды, добавим пол стакана соли, лавровый лист, и доведём до кипения. Даём рассолу остыть и заливаем им помидоры, помещенные в сухую кастрюлю. Накрываем их сверху тарелкой и ставим на неё небольшой груз. По прошествии семидесяти двух часов блюдо готово
Готовые помидоры можно рассортировать по банкам и закрыть. Храниться они могут достаточно долго. Либо же можно сразу подавать их на стол. Приятного аппетита!
Прочитано 10 681 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: