Помидоры по-армянски

Не секрет, что многие любят малосольную овощную закуску. Особенно по праздникам, когда алкогольные напитки (особенно водка) льются рекой. Помидоры по-армянски — относительно простой и не особо затратный рецепт такой закуски. Ещё он хорошо подойдёт как соленье на зиму.


Помидоры по-армянски

Рецепт приготовления помидоров по-армянски
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 72 часов
Общее время: 72 часа 30 минут
Кухня: Армянская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полтора килограмма бурых помидор
  • Два красных острых перца
  • Одна головка чеснока (средняя)
  • Один лавровый лист
  • Кинза — по вкусу
  • Петрушка- по вкусу
  • Одна веточка базилика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Сперва приготовим начинку. Очищаем чеснок, удаляем семена из перцев и моем зелень. Измельчим всё это и как следует перемешаем
  • Помидоры промываем, а затем режем пополам, но не до конца. Аккуратно укладываем в середину разрезанных помидор начинку
  • Займёмся приготовлением рассола. В кастрюлю нальём два с половиной литра воды, добавим пол стакана соли, лавровый лист, и доведём до кипения. Даём рассолу остыть и заливаем им помидоры, помещенные в сухую кастрюлю. Накрываем их сверху тарелкой и ставим на неё небольшой груз. По прошествии семидесяти двух часов блюдо готово

Готовые помидоры можно рассортировать по банкам и закрыть. Храниться они могут достаточно долго. Либо же можно сразу подавать их на стол. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (8 голосов, среднее: 3,88 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: