Соус Чили сладкий

Соус Чили — знаменитая острая мексиканская приправа к различного рода мясным блюдам. Но что, если вы любите такой соус, но вам совершенно не по душе пожар во рту? Острый эффект можно смягчить добавлением сахара. Так на свет появился сладкий соус Чили, который мы с вами сегодня и приготовим


Соус Чили сладкий

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления сладкого соуса Чили
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Соус
Порций: 1

Ингредиенты

  • Двести миллилитров воды
  • Пятьдесят миллилитров мирина
  • Сто грамм сахара
  • Две дольки чеснока
  • Две столовые ложки кукурузного крахмала
  • Четыре острых красных перца
  • Щепотка соли (десять грамм)

Приготовление:

  • Очищаем перец, убираем из него семена и перепонки, а затем режем на кусочки
  • В блендере смешиваем перец и чеснок до однородной массы
  • Возьмём кастрюлю, в которую зальём воду, и вскипятим её, добавив сахар, соль и мирин
  • Добавляем смесь перца и чеснока и кипятим три минуты
  • Крахмал кукурузы растворяем в двух столовых ложках воды и размешиваем
  • Небольшой струёй заливаем раствор из крахмала в соус, постоянно его при этом перемешивая. Варим две — три минуты, пока соус не станет густым
  • Снимаем кастрюлю с плиты и даём соусу остыть

Остывший соус можно подавать к блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: